Pizza vulcão
Comi na telepizza um dia com os miúdos, mas o preço… bolas… 16,90€ por uma meia pizza, pois o resto é buraco…Com metade do valor faço 2 em casa.
Aqui fica a receita para duas pizzas familiares, vai precisar de uma base de pizza e de uma taça que possa ir ao forno.
Ingredientes PARA A MASSA
200 de água
50 de azeite
1 colher de chá de sal
400 de farinha tipo 65, se usar a tipo55 coloque 430gr
1 saqueta de fermento de padeiro seco.
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE
150 de cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégãos
1 colher de café de sal
30 de azeite
200 de polpa de tomate
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200 gr de queijo mozzarela
200 gr de bacon cortado as tiras
100 gr de azeitonas as rodelas
Nachos a gosto
Molho cheddar (colocar dentro do vulcão)
200 gr de queijo cheddar
120 gr de natas
Sal a gosto
Preparação
- Caso os queijos que tenha sejam fatiados pode picar na Bimby, 3 a 5 seg/vel. 7.
- Coloque no copo a água, o azeite, o sal e aqueça 1 min/37°C/vel. 2.
- Adicione a farinha, o fermento e amasse 2 min/vel. Espiga.
Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume. - ENQUANTO ISSO FAÇA O MOLHO
- Coloque a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou na parede do copo e junte o azeite, a polpa de tomate, o sal e os orégão e cozinhe 10 min/100º/vel. 2. No fim triture 15 seg/vel. 7.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque a taça no tabuleiro e coloque a massa por cima, e com as mãos faça suavemente descer sobre a taça, para não romper a massa.
- Espalhe o molho da pizza em volta da base, coloque o recheio e cubra com o queijo mozzarela, no vulcão coloque o queijo ralado e as natas, a receita é para duas pizzas por isso cada vulcão leva 100gr de queijo e 60gr de natas, envolva e tempere.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- E leve as pizzas por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno, coloque os nachos em cima e saboreie.