Pão sem glúten de trigo serraceno

Pão sem glúten de trigo serraceno

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Apesar de lhe chamarem trigo, de trigo não têm nada, o trigo-sarraceno ou trigo mourisco não contem glúten uma vez que na realidade não é um grão mas sim uma semente.

Este pão, feito com uma parte de farinha de trigo-sarraceno, e uma parte de farinha de compra sem glúten e resultou bastante bem, com uma boa textura, mesmo depois de frio.

Vou continuar a testar e a acertar na mistura de farinhas, para fazer em casa a farinha que comprei, e vou postando as receitas. Aqui fica a deste que tirei de um site o qual não me recordo o nome, julgo que era brasileiro e fiz umas modificações e adaptei a Bimby.

Ingredientes

  • 210 gr de mistura de farinha sem glúten para pão (ver a
    imagem no fim)

  • 200 gr de grãos de trigo sarraceno

  • 1 saqueta de fermento sem glúten (ver imagem no fim)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 20 gr açúcar amarelo

  • 1 ovo M

  • 200 gr de leite de soja ou arroz

  • 110 gr de óleo de amendoim

  • Sementes de sésamo para polvilhar q.b.

Preparação

  • Unte uma forma de bolo inglês com cerca de 25 cm com óleo e polvilhe com farinha sem glúten.
  • Coloque no copo da Bimby bem seco o trigo e pulverize 15seg/vel. 9, junte a farinha sem glúten, o sal, envolva 10seg/vel. 3. Retire e reserve.
  • No copo coloque o leite, o óleo, o fermento e aqueça 2 min/37º/vel. 3, junte a mistura de farinhas e o ovo e programe 30seg/vel. 3 e depois 1 min/velocidade espiga.
  • Coloque na forma, alise a superfície e salpique com sementes, deixe levedar por 30 minutos num local morno e leve ao forno Pré-aquecido o forno a 180º. Cerca de 30 minutos, ou até estar cozido.
  • Coloque a arrefecer numa rede antes de partir.

Truques & Dicas

  • Os ingredientes comprei no intermarché

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