Bolo de camomila
Doses
8
DosesEste bolo é muito bom, engorda na mesma, mas como é de camomila engordamos e ficamos calminhas… Calminhas…
Ingredientes
3 C.sopa flores de camomila seca
150 farinha tipo 55, mais qb para polvilhar a forma
1 C.chá fermento de bolos
½ C.chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 gr margarina à temperatura ambiente cortada em pedaços
150 gr açúcar
120 gr leite
1 ovo
Q.b Açúcar em pó q.b para decorar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 20×10
- No copo bem seco coloque as flores de camomila e pulverize 15seg/vel9, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sale misture 10seg/vel5. Retire e reserve.
- Coloque a borboleta no copo, junte a mateiga e o açúcar e bata 1 min/vel3, junte leite e o ovo e misture 10seg/vel3.
- Adicione a mistura de farinhas e envolva 10seg/vel3.
- Deite na forma e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer, sirva polvilhado com açúcar em pó.