Bolo de camomila

Bolo de camomila

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

8

Doses

Este bolo é muito bom, engorda na mesma, mas como é de camomila engordamos e ficamos calminhas… Calminhas…

Ingredientes

  • 3 C.sopa flores de camomila seca

  • 150 farinha tipo 55, mais qb para polvilhar a forma

  • 1 C.chá fermento de bolos

  • ½ C.chá bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

  • 100 gr margarina à temperatura ambiente cortada em pedaços

  • 150 gr açúcar

  • 120 gr leite

  • 1 ovo

  • Q.b Açúcar em pó q.b para decorar

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 20×10
  • No copo bem seco coloque as flores de camomila e pulverize 15seg/vel9, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sale misture 10seg/vel5. Retire e reserve.
  • Coloque a borboleta no copo, junte a mateiga e o açúcar e bata 1 min/vel3, junte leite e o ovo e misture 10seg/vel3.
  • Adicione a mistura de farinhas e envolva 10seg/vel3.
  • Deite na forma e leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos.
  • Desenforme e deixe arrefecer, sirva polvilhado com açúcar em pó.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top