Hambúrgueres com arroz de cenoura e espinafres
Doses
4
dosesEstes hambúrgueres com um toque de coentros ficaram deliciosos, para quem gosta de coentros experimente.
Ingredientes PARA OS HAMBÚRGUERES
30 gr de azeite
150 gr de cebola
20 gr de salsa ou coentros (usei coentros
800 gr de carne picada
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
50 gr de cebola
80 gr de cenoura
30 gr de azeite
100 gr de espinafres descongelados e bem espremidos
800 gr de água (1lt se usar a TM5)
1 colher de chá de sal
250 gr de arroz agulha
Preparação
- PREPARAÇÃO DOS HAMBÚRGUERES
- Coloque no copo o azeite, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel. 5 e refogue 3 min/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º).
- Adicione a carne, o sal e a pimenta e envolva 5seg/vel. 3 colher inversa. Retire e molde 8 hambúrgueres com 100gr cada.
- Grelhe ou frite os hambúrgueres ao seu gosto, enquanto faz o arroz, eu grelhei, sempre é mais saudável.
- PREPARAÇÃO DO ARROZ
- No copo limpo coloque a cebola e a cenoura e o azeite e pique 5seg/vel. 5.
- Adicione os espinafres e saltei 5min/varoma/vel. 1. ( na TM5 use os 120º). Retire e reserve.
- Coloque a água no copo, insira o cesto, coloque o arroz e o sal e junte o refogado reservado e programe 20min/100º/vel. 4.
- Retire e sirva com os hambúrgueres.
Truques & Dicas
- Receita adaptada da revista momentos de partilha Setembro 2013