Hambúrgueres com arroz de cenoura e espinafres

Hambúrgueres com arroz de cenoura e espinafres

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses

Estes hambúrgueres com um toque de coentros ficaram deliciosos, para quem gosta de coentros experimente.

Ingredientes PARA OS HAMBÚRGUERES

  • 30 gr de azeite

  • 150 gr de cebola 

  • 20 gr de salsa ou coentros (usei coentros

  • 800 gr de carne picada

  • 1 c. chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 50 gr de cebola

  • 80 gr de cenoura

  • 30 gr de azeite

  • 100 gr de espinafres descongelados e bem espremidos

  • 800 gr de água (1lt se usar a TM5)

  • 1 colher de chá de sal

  • 250 gr de arroz agulha

Preparação

  • PREPARAÇÃO DOS HAMBÚRGUERES
  • Coloque no copo o azeite, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel. 5 e refogue 3 min/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º).
  • Adicione a carne, o sal e a pimenta e envolva 5seg/vel. 3 colher inversa. Retire e molde 8 hambúrgueres com 100gr cada.
  • Grelhe ou frite os hambúrgueres ao seu gosto, enquanto faz o arroz, eu grelhei, sempre é mais saudável.
  • PREPARAÇÃO DO ARROZ
  • No copo limpo coloque a cebola e a cenoura e o azeite e pique 5seg/vel. 5.
  • Adicione os espinafres e saltei 5min/varoma/vel. 1. ( na TM5 use os 120º). Retire e reserve.
  • Coloque a água no copo, insira o cesto, coloque o arroz e o sal e junte o refogado reservado e programe 20min/100º/vel. 4.
  • Retire e sirva com os hambúrgueres.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada da revista momentos de partilha Setembro 2013

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top