Bolo salame
Esta simples receitas têm feito tanto sucesso em termos de pesquisas e de visualizações que resolvi fazer um refresh nas fotos.
E hoje como é dia do pai, mas as crianças também gostam de festejar saiu um bolo Salame.
O que difere desta receita de salame, para o salame tradicional, é simplesmente que este leva as claras dos ovos e fica mais mole, de poder ser cortado e comido as fatias ,
também da para segurar num guardanapo e seguir viagem e é enformado numa forma sem cano.
Ingredientes
600 g bolacha Maria
400 g chocolate para culinária
5 ovo inteiros
80 g açúcar
200 g manteiga
- Cobertura
150 gr chocolate de culinária
100 gr leite
Dragueias ou formigas coloridas ou raspas de chocolate ou se preferir simples, sem cobertura.
Preparação
- Coloque no copo 200gr bolachas e programe 8seg / vel 4. Retire e reserve.
- Faça o mesmo para as restantes, 200g de cada vez. Retire e reserve
- Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 10 min / 70ºC/ vel 2.
- Junte as bolachas reservadas e envolva bem com a espátula.
- Deite a massa do salame numa forma redonda de bolos sem furo forrada com película anti-aderente. Com a ajuda de uma colher calque bem apertado.
- Guarde no frio até que endureça de chocolate, caso tenha pressa, leve 2 horas ao congelador.
- Cobertura
- Coloque no copo o leite e o chocolate em pedaços e programe 6 min/temp. 70º /vel2,
- Desenforme o salame, verta a cobertura e espalhe e decore a gosto.
- Leve ao frio até servir.