3 sopas de uma vez – nova base , 1 carne e 3 legumes

3 sopas de uma vez – nova base , 1 carne e 3 legumes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Desta vez foi a vez de trocar os ingredientes da sopa, para alterar um pouco os sabores.

E para bebé que gostam pouco da sopa, esta base é mais fácil de aceitarem, pois é doce.

Ingredientes

  • 220 gr de nabo

  • 300 gr de abobora menina

  • 400 gr de curgete com casca

  • 260 gr de chuchu

  • 300 gr de batata-doce

  • 150 gr de feijão-verde

  • 75 gr de agrião

  • 90 gr de alface

  • 350 gr de peito de frango aos cubos

  • 500 gr de água + 180gr de água a ferver

  • 30 gr de azeite extra virgem

Preparação

  • Coloque no copo o nabo, a abobora, a curgete, o chuchu, e pique 8 seg/vel. 5 (serve para baixar o volume dos legumes e assim caber mais), junte a batata e 500gr de água feche o copo.
  • Coloque a varoma com o frango embrulhado num papelote de papel vegetal e o feijão-verde. Não tape todos os buracos da varoma, pois o vapor precisa de circular para cozer uniforme.
  • Coloque o tabuleiro com a alface e o agrião e programe 35 minutos/varoma/vel. 2.
  • Escorra a água do frango (vai fora), coloque o frango no copo e triture 1min/velocidade progressiva 5/7.
  • Divida por três caixas, junte um legume diferente em cada caixa, eu juntei  60gr de água a ferver em cada caixa também, mas se achar que a consistência esta boa para o seu bebé não o faça.
  • Volte a colocar na Bimby o conteúdo de uma caixa e triture 1 min/velocidade progressiva 5/7.
  • Divida a sopa por doses.
  • Passe o copo por água e coloque o conteúdo da próxima caixa triture 1 min/velocidade progressiva 5/7.
  • Divida a sopa por doses.
  • Proceda da mesma forma para a restante caixa.
  • Não se esqueça de etiquetar cada sopa para saber o que contem dentro.
  • Como as sopas não devem estar mais que 2/3 dias no frio eu deixo duas refeições no frio e as restantes congelo ainda quentes congelo, pois a diferença de temperatura vai fazer com que não haja propagação de bactérias.
  • Depois quando quero dar a sopa é só tirar de manha e deixar a descongelar no frigorífico.
  • Depois é só colocar no copo da Bimby, mesmo que ainda esteja um pouco congelada, dar 2 golpes de turbo, com a espátula por para baixo o que fica na parede do copo e programar 10 minutos/50º/vel. 3.
  • E enquanto adianta o seu jantar ou da banho ao seu bebé, a sopa esta pronta.

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