Rolo de carne com linhaça, recheado de ricotta, ovo e fiambre de frango, com redução de vinho do porto

Rolo de carne com linhaça, recheado de ricotta, ovo e fiambre de frango, com redução de vinho do porto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

5

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Rolo de carne com linhaça, recheado de ricotta, ovo e fiambre de frango, com redução de vinho do porto e legumes a acompanhar. Desta vez um rolo mais saudável, e a redução de vinho do porto é opcional.



Se esta a fazer a dieta dos 31 dias, elimine a cenoura e a redução do vinho do porto, todos os outros ingredientes são permitidos.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de vaca picada

  • 50 gr de cebolinha cortada finamente ou 5 pés de salsa picada

  • 60 gr de linhaça

  • 80 gr de tomate pelado aos pedaços

  • Sal e pimenta a gosto

  • Sementes de sésamo para polvilhar

  • 1 embalagem de queijo ricotta

  • 2 ovos cozidos fatiados

  • 150 gr de fiambre de frango

  • 1 ovo crú

  • 2 cenouras grandes raladas

  • 1 curgete grande ralada

  • 30 gr de azeite

  • 3 dentes de alho laminado

  • 400 gr de vinho do porto.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO ROLO
  • Coloque a carne num recipiente, junte o tomate, o ovo, a cebolinha, sal e pimenta e reserve.
  • No copo da Bimby limpo e seco coloque 60gr de linhaça e triture 30seg/vel. 9.
  • Retire e junte a carne, envolva os ingredientes muito bem.
  • Coloque a mistura numa folha de alumínio e espalhe a carne e calque de forma formar um quadrado.
  • Coloque colheradas de queijo, os ovos cozidos partidos, o fiambre de frango e enrole.
  • Polvilhe com sementes de sésamo.
  • Embrulhe em prata , coloque num tabuleiro e leve ao forno embrulhado por 20 minutos a 200º., abra a prata com cuidado para não se queimar e leve mais 20 minutos a 180º graus.
  • PREPARAÇÃO DOS LEGUMES
  • Coloque o azeite e os alhos numa frigideira e aqueça, junte a cenoura e a courgete, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • PREPARAÇÃO DA REDUÇÃOD O VINHO DO PORTO
  • Coloque no copo limpo e seco o vinho do porto e programe 20min/varoma/vel. 2.  (Na TM5 use os 120º).
  • Sirva o rolo as fatias regado com a redução do vinho do porto e com os legumes a acompanhar.
  • Ideia do rolo retirada de um site brasileiro.

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