Rolo de carne com linhaça, recheado de ricotta, ovo e fiambre de frango, com redução de vinho do porto
Doses
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dosesRolo de carne com linhaça, recheado de ricotta, ovo e fiambre de frango, com redução de vinho do porto e legumes a acompanhar. Desta vez um rolo mais saudável, e a redução de vinho do porto é opcional.
Se esta a fazer a dieta dos 31 dias, elimine a cenoura e a redução do vinho do porto, todos os outros ingredientes são permitidos.
Ingredientes
1 kg de carne de vaca picada
50 gr de cebolinha cortada finamente ou 5 pés de salsa picada
60 gr de linhaça
80 gr de tomate pelado aos pedaços
Sal e pimenta a gosto
Sementes de sésamo para polvilhar
1 embalagem de queijo ricotta
2 ovos cozidos fatiados
150 gr de fiambre de frango
1 ovo crú
2 cenouras grandes raladas
1 curgete grande ralada
30 gr de azeite
3 dentes de alho laminado
400 gr de vinho do porto.
Preparação
- PREPARAÇÃO DO ROLO
- Coloque a carne num recipiente, junte o tomate, o ovo, a cebolinha, sal e pimenta e reserve.
- No copo da Bimby limpo e seco coloque 60gr de linhaça e triture 30seg/vel. 9.
- Retire e junte a carne, envolva os ingredientes muito bem.
- Coloque a mistura numa folha de alumínio e espalhe a carne e calque de forma formar um quadrado.
- Coloque colheradas de queijo, os ovos cozidos partidos, o fiambre de frango e enrole.
- Polvilhe com sementes de sésamo.Loading gallery media…
- Embrulhe em prata , coloque num tabuleiro e leve ao forno embrulhado por 20 minutos a 200º., abra a prata com cuidado para não se queimar e leve mais 20 minutos a 180º graus.
- PREPARAÇÃO DOS LEGUMES
- Coloque o azeite e os alhos numa frigideira e aqueça, junte a cenoura e a courgete, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
- PREPARAÇÃO DA REDUÇÃOD O VINHO DO PORTO
- Coloque no copo limpo e seco o vinho do porto e programe 20min/varoma/vel. 2. (Na TM5 use os 120º).
- Sirva o rolo as fatias regado com a redução do vinho do porto e com os legumes a acompanhar.
- Ideia do rolo retirada de um site brasileiro.