Empadão de frango com puré de couve-flor

Empadão de frango com puré de couve-flor

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

2

doses

Mais um prato saudável e pouco calórico, dentro dos parâmetros da dieta dos 31 dias.

Ingredientes

  • 900 gr de couve-flor

  • 200 gr de água

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 gema para pincelar

  • 50 gr de polpa de tomate

  • 50 gr de vinho branco

  • 100 gr de tomate (usei fresco)

  • 150 gr de cebola

  • 30 gr de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 300 gr de frango aos cubos.

Preparação

  • No copo da Bimby coloque a couve-flor , a água, tempere com
    sal, feche o copo, e programe 20min/100/vel. Colher de pau inversa.
  • Escorra com a ajuda de um passador de rede fina a couve-flor, volte a coloca-la no copo da Bimby juntamente com a e pimenta e triture progressivamente 1 minutos vel. 5/7. Retire o puré e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, ao alhos, o tomate, a polpa, o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 min/100º/vel. 1.
  • Junte o frango, tempere com sal, junte o vinho branco e cozinhe 15 min/100º/vel. Colher inversa. Escorra o molho.
  • Desfie o frango 4seg/vel. 4 colher inversa.
  • Coloque metade do puré num pirex, cubra com a carne, e coloque o restante puré por cima.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até dourar.

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