Empadão de frango com puré de couve-flor
Doses
2
dosesMais um prato saudável e pouco calórico, dentro dos parâmetros da dieta dos 31 dias.
Ingredientes
900 gr de couve-flor
200 gr de água
Sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
50 gr de polpa de tomate
50 gr de vinho branco
100 gr de tomate (usei fresco)
150 gr de cebola
30 gr de azeite
3 dentes de alho
300 gr de frango aos cubos.
Preparação
- No copo da Bimby coloque a couve-flor , a água, tempere com
sal, feche o copo, e programe 20min/100/vel. Colher de pau inversa. - Escorra com a ajuda de um passador de rede fina a couve-flor, volte a coloca-la no copo da Bimby juntamente com a e pimenta e triture progressivamente 1 minutos vel. 5/7. Retire o puré e reserve.
- Coloque no copo a cebola, ao alhos, o tomate, a polpa, o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 min/100º/vel. 1.
- Junte o frango, tempere com sal, junte o vinho branco e cozinhe 15 min/100º/vel. Colher inversa. Escorra o molho.
- Desfie o frango 4seg/vel. 4 colher inversa.
- Coloque metade do puré num pirex, cubra com a carne, e coloque o restante puré por cima.Loading gallery media…
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até dourar.