Favas guisadas com entrecosto

Favas guisadas com entrecosto

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Até quem não gosta de favas come este prato.

Esta receita é do livro base da tm31, a única coisa que alterei foi a quantidade de carne pois achei que 250gr é pouco para seis pessoas.

Ingredientes

  • 450 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos

  • sal, q.b.

  • 50 gr de azeite

  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 800 gr de favas congeladas

  • 50 gr de vinho branco

  • 400 gr de água

  • 1 folha de louro

  • 1 malagueta

  • 1 colher de chá de colorau

  • 15 gr de coentros cortados

  • 1 farinheira

  • 1/2 chouriço de carne

  • 1/2 chouriço de sangue

Preparação

  • Coloque o entrecosto num recipiente e tempere com sal. Reserve.
  • Coloque na Varoma a farinheira, os chouriços e 250gr de favas.
  • Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 2.
  • Adicione o entrecosto e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
  • Adicione as restantes favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, metade dos coentros, a Varoma com os enchidos e programe 35 min/Varoma/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos, tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
  • Sirva polvilhado com os restantes coentros.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top