Rolo de bacalhau aproveitamento
Doses
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dosesDa noite de passagem de ano sobrou metade de um rolo de bacalhau, que ficou dois dias no frio e ficou demasiado seco para se comer assim. Então há que reinventar e foi o que fiz.
Receita do rolo de bacalhau aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/01/rolo-de-bacalhau-com-broa-xxl.html
Ingredientes
12 fatias de rolo de bacalhau
50 gr de broa
2 pés de coentros ou salsa
1 dente de alho
8 fatias de queijo
500 gr de leite
50 gr de farinha
25 gr de margarina
Sal q.b
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
Preparação
- Coloque no copo o pão, o alho, os coentros e programe 15seg/vel. 9. Retire e reserve
- No copo coloque o leite, a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e a farinha e programe 8min/90/vel. 4.
- Parta o rolo em fatias e coloque uma camada num tabuleiro.
- Regue com metade do bechamel.
- cubra com 4 fatias de queijo.
- cubra com outra camada de fatias de rolo.
- regue com o restante bechamel e termine com o queijo e o pão ralado reservado.
- Leve ao forno a 180º durante 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva com salada.
Truques & Dicas
- Com a Bimby nada se estraga tudo se reaproveita.