Peito de frango com presunto e queijo de ovelha amanteigado, gratinado, com arroz de alecrim

Peito de frango com presunto e queijo de ovelha amanteigado, gratinado, com arroz de alecrim

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
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Fui desafiada a criar uma receita onde pudesse usar o queijo de ovelha da Queijaria de S. Romão.

Que digo desde já, o que é português é bom, e este queijo com umas belas tostas já é uma bela refeição.

Então criei este prato para os amantes de queijo de ovelha e presunto.

Não é para comer todos os dias, que o colesterol não deixa, mas pecar de vez em quando é bom.

Ingredientes

  • 4 bifes de frango não muito finos.

  • 2 fatias de presunto

  • 6 fatias de Queijo de ovelha amanteigado.

  • Sal q.b ( atenção que o presunto e o queijo já tem sal.

  • 4 dentes de alho laminado

  • 30 gr de azeite + 10gr para o arroz

  • 30 gr de margarina

  • 150 gr de arroz agulha

  • 1 colher de chá de alecrim seco pode usar fresco + q.b para polvilhar os bifes

  • 800 gr de água  na TM5 use 1000gr)

Preparação

  • Coloque no copo a água, introduza o cesto, coloque o arroz, sal , o alecrim e azeite e programe 20 min/100º/vel. 4.
  • Entretanto coloque numa frigideira a margarina, o azeite e os dentes de alho e frite os bifes de frango de ambos os lados.
  • Coloque num pirex para ir ao forno dois bifes, coloque uma fatia de presunto sobre cada bife.
  • Coloque outro bife por cima.
  • Corte o queijo em fatias, e coloque em cima dos bifes, regue com o molho que ficou na frigideira, polvilhe com um pouco de alecrim.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com o arroz e uma salada.

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