Peito de frango com presunto e queijo de ovelha amanteigado, gratinado, com arroz de alecrim
Doses
2
dosesFui desafiada a criar uma receita onde pudesse usar o queijo de ovelha da Queijaria de S. Romão.
Que digo desde já, o que é português é bom, e este queijo com umas belas tostas já é uma bela refeição.
Então criei este prato para os amantes de queijo de ovelha e presunto.
Não é para comer todos os dias, que o colesterol não deixa, mas pecar de vez em quando é bom.
Ingredientes
4 bifes de frango não muito finos.
2 fatias de presunto
6 fatias de Queijo de ovelha amanteigado.
Sal q.b ( atenção que o presunto e o queijo já tem sal.
4 dentes de alho laminado
30 gr de azeite + 10gr para o arroz
30 gr de margarina
150 gr de arroz agulha
1 colher de chá de alecrim seco pode usar fresco + q.b para polvilhar os bifes
800 gr de água na TM5 use 1000gr)
Preparação
- Coloque no copo a água, introduza o cesto, coloque o arroz, sal , o alecrim e azeite e programe 20 min/100º/vel. 4.
- Entretanto coloque numa frigideira a margarina, o azeite e os dentes de alho e frite os bifes de frango de ambos os lados.
- Coloque num pirex para ir ao forno dois bifes, coloque uma fatia de presunto sobre cada bife.
- Coloque outro bife por cima.
- Corte o queijo em fatias, e coloque em cima dos bifes, regue com o molho que ficou na frigideira, polvilhe com um pouco de alecrim.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva com o arroz e uma salada.