Folhado de espinafres, pinhões e requeijão
Doses
1
doseTempo de preparação
15
minutesTempo de confecção
21
minutesComo já tinha confessado não era fã de requeijão, mas fiquei fã deste desta empresa Ribeiro&Guimaraes e ultimamente tenho usado para algumas receitas.
E assim saiu uma bela entrada para servir numa festa ou ocasião especial, tão simples de fazer e muito saboroso.
Ingredientes
1 embalagem Massa folhada retangular
50 gr Pinhões
1 Requeijão
200 gr Espinafres frescos
q.b. Sal e pimenta
2 dentes Alho
30 gr Azeite
1 gema para pincelar
Preparação
- Numa frigideira anti-aderente torre os pinhões. Reserve.
- Coloque o azeite e os alho na bimby e pique 5seg/vel8. Aqueça 3 min/100º/vel1.
- Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e saltei 8min/100º/vel. Colher inversa.
- Abra a massa folhada e dobre ao meio, na parte superior com uma faça faça golpes na massa, mas sem a separar.
- Na parte inferior coloque os espinafres, coloque os pinhões, o requeijão as fatias. Feche a massa folhada, pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até a massa cozer e dourar.
- Sirva morno. Pode fazer em formato individual.