Folhado de espinafres, pinhões e requeijão

Folhado de espinafres, pinhões e requeijão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

1

dose
Tempo de preparação

15

minutes
Tempo de confecção

21

minutes

Como já tinha confessado não era fã de requeijão, mas fiquei fã deste desta empresa Ribeiro&Guimaraes e ultimamente tenho usado para algumas receitas.
E assim saiu uma bela entrada para servir numa festa ou ocasião especial, tão simples de fazer e muito saboroso.

Ingredientes

  • 1 embalagem Massa folhada retangular

  • 50 gr Pinhões

  • 1 Requeijão

  • 200 gr Espinafres frescos

  • q.b. Sal e pimenta

  • 2 dentes Alho

  • 30 gr Azeite

  • 1 gema para pincelar

Preparação

  • Numa frigideira anti-aderente torre os pinhões. Reserve.
  • Coloque o azeite e os alho na bimby e pique 5seg/vel8. Aqueça 3 min/100º/vel1.
  • Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e saltei 8min/100º/vel. Colher inversa.
  • Abra a massa folhada e dobre ao meio, na parte superior com uma faça faça golpes na massa, mas sem a separar.
  • Na parte inferior coloque os espinafres, coloque os pinhões, o requeijão as fatias. Feche a massa folhada, pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até a massa cozer e dourar.
  • Sirva morno. Pode fazer em formato individual.

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