Favas guisadas com entrecosto
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesTotal time
50
minutesAté quem não gosta de favas come este prato.
Esta receita é do livro base da tm31, a única coisa que alterei foi a quantidade de carne pois achei que 250gr é pouco para seis pessoas.
Ingredientes
450 gr de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
sal, q.b.
50 gr de azeite
200 gr de cebola
2 dentes de alho
800 gr de favas congeladas
50 gr de vinho branco
400 gr de água
1 folha de louro
1 malagueta
1 colher de chá de colorau
15 gr de coentros cortados
1 farinheira
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
Preparação
- Coloque o entrecosto num recipiente e tempere com sal. Reserve.
- Coloque na Varoma a farinheira, os chouriços e 250gr de favas.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 2.
- Adicione o entrecosto e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
- Adicione as restantes favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, o colorau, metade dos coentros, a Varoma com os enchidos e programe 35 min/Varoma/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos, tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
- Sirva polvilhado com os restantes coentros.