Empadão de frango especial XL

Empadão de frango especial XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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doses

No brasil chamam torta de frango, mas isto para mim não tem nada de torta, por isso chamo-lhe empadão.

A ideia tirei de um vídeo do youtube, que agora não encontro o link e adaptei a Bimby.

Também pode fazer esta receita com sobras de frango assado, assim só cozinha as batatas.

Ingredientes

  • 800 gr de peito de frango

  • 1.300 gr de batatas aos cubos

  • 1 de água

  • 3 ovos M

  • 420 gr de leite

  • 50 gr de margarina

  • 60 gr de amido de milho (Maizena)

  • Sal q.b

  • 1 folha de louro

  • 230 gr de cebola

  • 15 gr de salsa

  • 10 fatias de fiambre

  • 12 fatias de queijo mozzarela, se não encontrar fatiado,
    pode ser ralado.

Preparação

  • Coloque o peito de frango em pedaços grandes no copo da Bimby, tempere com sal e junte a água e a folha de louro, feche o copo. ( mesmo que o frango fique desfeito, nos vamos desfia-lo)
  • Na varoma coloque as batatas aos cubos pequeninos, deixe um buraco, para o vapor circular.
  • Coloque a varoma sobre o copo e programe 35min/varoma/vel. Colher inversa.
  • Escorra o frango, coloque na Bimby 400g de cada vez e desfie 4seg/vel. 4 inversa.
  • Retire para um recipiente.
  • Coloque a salsa e pique 3seg/vel. 7, retire e junte ao frango.
  • Coloque a cebola no copo e pique 6seg/vel. 5, junte ao frango. ATENÇÃO, se não gosta da cebola estaladiça/semi-cozinhada, aconselho que a refogue , junte 20gr de azeite e programe 5min/100/vel1, depois junte ao frango e mexa bem.
  • Eu não refoguei, pois gosto assim.
  • Coloque as batatas no copo, o leite, os ovos, a margarina, o amido de milho e bata 1 min/vel. 5.
  • Num tabuleiro coloque uma camada de puré ( vai fazer 3 camadas de puré, por isso divida por 3), coloque metade do frango, 5 fatias de fiambre por cima do frango e 6 fatias de queijo por cima do fiambre, e depois uma nova camada de puré, frango, fiambre, queijo e termine com  puré. 
  • Coloque queijo por cima (eu já não tinha queijo) e leve ao forno a 180º por 25 minutos ou até estar dourado.
  • Sirva quente.

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