Empadão de frango especial XL
Doses
8
dosesNo brasil chamam torta de frango, mas isto para mim não tem nada de torta, por isso chamo-lhe empadão.
A ideia tirei de um vídeo do youtube, que agora não encontro o link e adaptei a Bimby.
Também pode fazer esta receita com sobras de frango assado, assim só cozinha as batatas.
Ingredientes
800 gr de peito de frango
1.300 gr de batatas aos cubos
1 de água
3 ovos M
420 gr de leite
50 gr de margarina
60 gr de amido de milho (Maizena)
Sal q.b
1 folha de louro
230 gr de cebola
15 gr de salsa
10 fatias de fiambre
12 fatias de queijo mozzarela, se não encontrar fatiado,
pode ser ralado.
Preparação
- Coloque o peito de frango em pedaços grandes no copo da Bimby, tempere com sal e junte a água e a folha de louro, feche o copo. ( mesmo que o frango fique desfeito, nos vamos desfia-lo)
- Na varoma coloque as batatas aos cubos pequeninos, deixe um buraco, para o vapor circular.
- Coloque a varoma sobre o copo e programe 35min/varoma/vel. Colher inversa.
- Escorra o frango, coloque na Bimby 400g de cada vez e desfie 4seg/vel. 4 inversa.
- Retire para um recipiente.
- Coloque a salsa e pique 3seg/vel. 7, retire e junte ao frango.
- Coloque a cebola no copo e pique 6seg/vel. 5, junte ao frango. ATENÇÃO, se não gosta da cebola estaladiça/semi-cozinhada, aconselho que a refogue , junte 20gr de azeite e programe 5min/100/vel1, depois junte ao frango e mexa bem.
- Eu não refoguei, pois gosto assim.
- Coloque as batatas no copo, o leite, os ovos, a margarina, o amido de milho e bata 1 min/vel. 5.
- Num tabuleiro coloque uma camada de puré ( vai fazer 3 camadas de puré, por isso divida por 3), coloque metade do frango, 5 fatias de fiambre por cima do frango e 6 fatias de queijo por cima do fiambre, e depois uma nova camada de puré, frango, fiambre, queijo e termine com puré.
- Coloque queijo por cima (eu já não tinha queijo) e leve ao forno a 180º por 25 minutos ou até estar dourado.
- Sirva quente.