Arroz de atum com coentros
Tinha imensas sobras de arroz e não apetecia empadão, andei a cuscar os livros e encontrei esta que preencheu os requisitos, é muito boa, tanto fria como quente.
Eu saltei o passo de cozer o arroz, porque já o tinha.
Ingredientes
40 g azeite
3 dentes de alho
15 g coentros frescos
350 gr atum
1000 gr água
350 g arroz agulha
q.b Sal
5 ovos
1 pitada de pimenta
1 C.sopa margarina
q.b Maionese para servir
Preparação
- Coloque no copo o azeite e o alho e pique 5seg/vel5, e refogue 3 min/varoma/vel1 (na tm5 use 120º)
- Adicione os coentros e pique 2seg/vel7, adicione o atum e envolva 4seg/vel3. Retire e reserve.
- Coloque a água no copo, o cesto com o arroz, o sal e programe 20min/100/vel4. Retire e reserve.
- Bata os ovos com sal e pimenta 10seg/vel5, derreta a margarina numa frigideira e faça os ovos mexidos.
- Envolva o arroz com o atum , coloque metade numa forma de 22 cm, coloque os ovos mexidos, cubra com o restante arroz e calque.
- Leve ao frio por duas horas .
- Desenforme e sirva com maionese e azeitonas.
- Eu comi quente, então depois de desenformar aqueci no microondas.