Arroz de atum com coentros

Arroz de atum com coentros

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Tinha imensas sobras de arroz e não apetecia empadão, andei a cuscar os livros e encontrei esta que preencheu os requisitos, é muito boa, tanto fria como quente.

Eu saltei o passo de cozer o arroz, porque já o tinha.

Ingredientes

  • 40 g azeite

  • 3 dentes de alho

  • 15 g coentros frescos

  • 350 gr atum

  • 1000 gr água

  • 350 g arroz agulha

  • q.b Sal

  • 5 ovos

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 C.sopa margarina

  • q.b Maionese para servir

Preparação

  • Coloque no copo o azeite e o alho e pique  5seg/vel5, e refogue 3 min/varoma/vel1 (na tm5 use 120º)
  • Adicione os coentros e pique 2seg/vel7, adicione o atum e envolva 4seg/vel3. Retire e reserve.
  • Coloque a água no copo, o cesto com o arroz, o sal e programe 20min/100/vel4. Retire e reserve.
  • Bata os ovos com sal e pimenta 10seg/vel5, derreta a margarina numa frigideira e faça os ovos mexidos.
  • Envolva o arroz com o atum , coloque metade numa forma de 22 cm, coloque os ovos mexidos, cubra com o restante arroz e calque.
  • Leve ao frio por duas horas .
  • Desenforme e sirva com maionese e azeitonas.
  • Eu comi quente, então depois de desenformar aqueci no microondas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top