Rissóis de Carne – versão II

Rissóis de Carne – versão II

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

48

doses

Uma versão mais cremosa, que são os preferidos cá de casa.

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 200 gr de cebola

  • 2 Dentes de alho

  • 100 gr de cenoura

  • 50 gr de pimento vermelho

  • 100 gr de alho francês só a parte branca as rodelas

  • 20 gr de azeite

  • 500 gr de carne picada (usei mista)

  • Sal e pimenta a gosto.

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes,
    uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)

  • 250 gr de farinha

  • 320 gr de água

  • 60 gr de margarina

  • 1 sal

  • azeite, q.b.

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 250 gr de leite

  • 25 gr de farinha de trigo

  • 10 gr de margarina

  • Sal, pimenta e noz-moscada q,b

  • INGREDIENTES PARA PANAR
  • 2 ovos

  • Pão ralado q.b

  • Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa
    estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais
    demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra J

  • Massa

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
  • No copo coloque a cebola, a cenoura, o pimento, o azeite e pique 7seg/vel. 5, junte o alho francês e refogue 10min/100º/vel. 1.
  • Junte a carne, o sal e a pimenta e cozinhe 15min/100/colher de pau inversa. Retire e reserve
  • Sem lavar o copo coloque os ingredientes do bechamel e programe 6min/90º/vel. 4.
  • Retire e envolva na carne.
  • Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
  • Ou congele.

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