Pão de forma de centeio com sementes
A minha mãe comprou esta farinha por engano e mandou cá para casa, porque sabe que tenho maquina do pão… só não sabe é que a maquina fica 3 horas a fazer um pão e gasta mais que luz que o meu forno de gás.
Então amassei na Bimby e cozi no forno
Ingredientes
500 gr de farinha igual a da imagem
350 gr de água
50 gr de sementes variadas
Preparação
- Coloque no copo da bimby a água e aqueça 2min/37º/vel1,
junte a farinha e as sementes e programe 3 minutos velocidade espiga. - Transfira para uma forma untada com azeite, deixe fermentar
por 30/40 minutos. - Pré aqueça o forno a 180º
- E coza o pão por 40 minutos.
- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno para um pão
mais húmido.
Truques & Dicas
- Esta massa fica elástica, têm de retirar com a ajuda da espátula.
- Para esta receita fiz duas vezes e juntei na mesma forma.
- Não pode amassar de uma vez na Bimby porque a capacidade máxima de farinha é de 750g, mais que isso o motor entra em esforço.