Pão de forma de centeio com sementes

Pão de forma de centeio com sementes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

A minha mãe comprou esta farinha por engano e mandou cá para casa, porque sabe que tenho maquina do pão… só não sabe é que a maquina fica 3 horas a fazer um pão e gasta mais que luz que o meu forno de gás.

Então amassei na Bimby e cozi no forno

Ingredientes

  • 500 gr de farinha igual a da imagem

  • 350 gr de água

  • 50 gr de sementes variadas

Preparação

  • Coloque no copo da bimby a água e aqueça 2min/37º/vel1,
    junte a farinha e as sementes e programe 3 minutos velocidade espiga.
  • Transfira para uma forma untada com azeite, deixe fermentar
    por 30/40 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 180º
  • E coza o pão por 40 minutos.
  • Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno para um pão
    mais húmido.

Truques & Dicas

  • Esta massa fica elástica, têm de retirar com a ajuda da espátula.
  • Para esta receita fiz duas vezes e juntei na mesma forma.
  • Não pode amassar de uma vez na Bimby porque a capacidade máxima de farinha é de 750g, mais que isso o motor entra em esforço.

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