Salteado de porco com pimentos e cuscuz
E com os mini pimentos que comprei saiu este salteado bem gostoso.
Ingredientes
30 g azeite
2 dentes de alho
100 g cebola rocha cortada em meias luas
500 gr bifanas cortadas em tiras
100 g pimento amarelo cortado em tiras
100 g pimento vermelho cortado em tiras
40 g cerveja
50 g polpa de tomate
10 g molho de soja
1 C.chá colorau
1 C.chá sal
q.b Coentros picados para servir
- Para os cuscuz
200 g cuscuz
200 g água
q.b Sal
1 fio de azeite
Preparação
- Coloque no copo o azeite e o alho e pique 3seg/vel8
- Adicione a cebola e refogue 5min/varoma/velocidade colher inversa. (na tm5 use os 120º)
- Coloque a borboleta e adicione as bifanas e os pimentos, envolva bem com a ajuda da espátula e salteie 5 min/varoma/velocidade colher de pau inversa.(na tm5 use os 120º)
- Adicione a cerveja, o molho de soja, a polpa de tomate, o colorau e o sal e programe 8min/100º/colher inversa. Sirva de seguida com coentros picados.
- Preparação dos couscous
- Coloque os cuscuz numa taça, aqueça a água com o sal e o azeite, quando estiver a ferver verta sobre os cuscuz, tape e deixe repousar 5 minutos, mexa-os com um garfo para soltar e sirva.