Rissóis de camarão
Doses
50
dosesRissóis de camarão, quentinhos e bons, não tem melhor que os caseiros, que têm mesmo camarão.
Ingredientes
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 3 vezes,
uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)250 gr de farinha
320 gr de água
30 gr de margarina ou manteiga
1 Pitada grande sal
20 gr de azeite.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
600 gr de camarão sem casca 20/30 pode usar o tamanho que desejar.
750 gr de leite
100 gr de amido de milho maizena
1 Pacote sopa/creme de marisco Knorr em pó ( cada saqueta têm 72g)
40 gr de azeite
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
salsa, picada q.b.
150 gr de cebola
1 dente de alho
3 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar (300g)
óleo, q.b. p/ fritar
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra :)
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
- camarão deve estar descongelado quando for fazer a receita. O camarão depois de cozinhado perde muito o seu tamanho, por isso aconselho camarões maiores, mesmo que depois os parta a meio.
- Coloque no copo 2 dentes de alho pique 4/seg/vel7, baixe o que ficou na taça e junte 40g de azeite. aqueça 2 minutos/vel1/120º, junte o camarão e cozinhe 6 minutos/120º/velocidade colher inversa. Retire o camarão e molho e reserve.
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7min/100º/vel. 2, junte o leite, junte o amido de milho, sopa de marisco, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e triture 1 minuto vel. 5/7 e cozinhe 10 min/90°C/vel. 4. (se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e
misture 15seg/vel. 4) mas atenção que ele engrossa bastante depois de frio. - Envolva no creme os camarões e molho, junte salsa picada caso goste.
- Deixe arrefecer Completamente antes de moldar os rissóis.
- Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com uma colher de chá do recheio e feche, e corte a massa com a ajuda de um copo ou cortador. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
- Ou congele e frite mais tarde.
Vou fazer 😍