Rissóis de camarão – Bimby

Rissóis de camarão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

50

doses

Rissóis de camarão, quentinhos e bons, não tem melhor que os caseiros, que têm mesmo camarão.

Ingredientes

  • Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 3 vezes,
    uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)

  • 250 gr de farinha

  • 320 gr de água

  • 30 gr de margarina ou manteiga

  • 1 Pitada grande sal

  • 20 gr de azeite.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 600 gr de camarão sem casca 20/30 pode usar o tamanho que desejar.

  • 750 gr de leite

  • 100 gr de amido de milho maizena

  • 1 Pacote sopa/creme de marisco Knorr em pó ( cada saqueta têm 72g)

  • 40 gr de azeite

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • noz-moscada, q.b.

  • salsa, picada q.b.

  • 150 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 3 ovo, p/ panar

  • pão ralado, q.b. p/ panar (300g)

  • óleo, q.b. p/ fritar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra :)
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
  • camarão deve estar descongelado quando for fazer a receita. O camarão depois de cozinhado perde muito o seu tamanho, por isso aconselho camarões maiores, mesmo que depois os parta a meio.
  • Coloque no copo 2 dentes de alho pique 4/seg/vel7, baixe o que ficou na taça e junte 40g de azeite. aqueça 2 minutos/vel1/120º, junte o camarão e cozinhe 6 minutos/120º/velocidade colher inversa. Retire o camarão e molho e reserve.
  • Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7min/100º/vel. 2, junte o leite, junte o amido de milho, sopa de marisco, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e triture 1 minuto vel. 5/7 e cozinhe 10 min/90°C/vel. 4. (se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e
    misture 15seg/vel. 4) mas atenção que ele engrossa bastante depois de frio.
  • Envolva no creme os camarões e molho, junte salsa picada caso goste.
  • Deixe arrefecer Completamente antes de moldar os rissóis.
  • Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com uma colher de chá do recheio e feche, e corte a massa com a ajuda de um copo ou cortador. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
  • Ou congele e frite mais tarde.

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Liliana Santos
Liliana Santos
5 dias atrás

Vou fazer 😍

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