Néctar tipo compal – Ananás e coco
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confeção
22
minutesE desta vez foi o de Frutos ananás e coco, não ficou tal e qual o de compra, porque estive a ver e o de compra é feito à base de concentrado de ananás e eu usei fruta mesmo, mas é muito bom para os amantes desta combinação.
O meu ficou mais esbranquiçado porque o abacaxi era assim para o branquinho.
(e como cá em casa nada se estraga com este coco fiz um bolo)
https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/bolo-de-coco-aproveitamentos/
Ingredientes
500 g de abacaxi (o ananás esta caro)
500 g de água + 500g
80 g de açúcar ou 5g de stevia
80 g de coco ralado seco
Preparação
- Coloque na taça/copo o abacaxi ou ananás, o açúcar e o coco e triture 5seg/vel 5, junte 500g de água e programar 20min/100º/vel1. ( na smart usa a cozedura personalizada)
- Triturar 2 min/Vel progressiva 5 e 7, juntar 500g de água e programar 7 min/100º/ 2 ( na smart usa o programa passar 2 minutos)
- Coar num passador de rede fina ou num pano, para o ao coco não irem para o néctar.
Reserve esta polpa e coco e faça um bolo. - Colocar em garrafinhas individuas esterilizadas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
- E agora preguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo ? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
- Bons cozinhados.
- Receita do bolo aqui: