Macarrão com carne – Bolonhesa – Aproveitamento

Macarrão com carne – Bolonhesa – Aproveitamento

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses

Hoje para o almoço fiz esparguete à bolonhesa, a miúda trouxe amigas para almoçar e o mais rápido mesmo era uma bolonhesa com esparguete para tanta gente.

Receita aqui:http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/03/bolonhesa-xxl-doses-ingredientes-500-g.html

Eu a pensar que pré adolescentes comiam que nem umas leoas e afinal são uns ratinhos, e claro sobrou bolonhesa e esparguete, apesar de elas irem ficar para o jantar também, o que sobrou não iria chegar para tanta gente.

Então peguei nessa bolonhesa e transformei em massa com carne e bechamel e congelei, assim quando quiser é só descongelar, polvilhar com queijo ralado e forno com ela.

Rendeu-me dois tabuleiros, um de 4 doses e outro de 2.

Ingredientes

  • 700 gr de bolonhesa já feita

  • 400 gr de macarrão riscado colorido

  • Sal, pimenta q,b

  • Noz moscada q,b

  • 500 gr de leite

  • 50 gr de farinha

  • 25 gr de margarina.

  • 1500 gr de água

  • 200 gr de queijo ralado mozzarela

Preparação

  • Coloque no copo a água e o sal e programe 10min/100º/vel. 1, coloque a massa e programe o tempo de acordo com o indicado na embalagem da mesma. Retire, escorra a água e reserve.
  • No copo coloque o leite, a margarina, a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e programe 6min/90º/vel. 4.
  • Retire e junte a bolonhesa e envolva este preparado na massa.
  • Caso queira consumir na hora, basta polvilhar com queijo e levar ao forno a 180º .
  • Caso queira congelar só coloca o queijo quando for ao forno.
  • Bons cozinhados

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