Iogurte sólido de cheesecake de morango

Iogurte sólido de cheesecake de morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

De todos os que fiz o meu preferido sem dúvida… estou apaixonada por um iogurte…. Socorro.

Ingredientes PARA O IOGURTE

  • 1000 gr de leite

  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha

  • 1 iogurte sólido de baunilha (podem usar natural ou de morango)

  • 50 gr de leite em pó magro

  • 100 gr de queijo philadelphia

  • INGREDIENTES PARA A COMPOTA DE MORANGO
  • 300 gr de morangos

  • 160 gr de açúcar

  • INGREDIENTES PARA O CROCANTE
  • 100 gr de bolacha maria

  • 30 gr de margarina

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO IORGUTE
  • Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 5 min/temp50º/vel. 4.
  • Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta, e dentro de um saco térmico sem correntes de ar e deixe fermentar cerca de 12 horas.
  • Eu coloquei na iogurteira 12 horas.
  • Caso tenha a TM5 procure o iogurte natural nas receitas automaticas, coloque todos os ingredientes no copo e faça seguinte, até ela mandar rodar o botão e fica 8 horas a fermentar, se esse for o caso faça a compota primeiro (ver passo seguinte)
  • Enquanto isso faça a compota e o crocante de bolacha.
  • PREPARAÇÃO DA COMPOTA DE MORANGO
  • Coloque no copo da Bimby os morangos e o açucar e pique 5seg/vel. 5 e cozinhe 20min/tem. Varoma/vel. 2. ( na TM5 use a temperatura 120º) Retire o copo medida e coloque o cesto para evaporar melhor.
  • Deixe arrefecer completamente.
  • PREPARAÇÃO DO CROCANTE
  • No copo limpo coloque as bolachas e a margarina e pique 7 seg/vel. 5. Retire para um tabuleiro calque e leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer e parta grosseiramente.
  • Quando os iogurtes tiverem fermentado e a compota e a bolacha estiver frio coloque uma colher de sopa de bolacha e duas de compota e misture, feche e coloque no frio.
  • ou pode se preferir só juntar a bolacha e a compota na hora de servir.

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