Esparguete com azeite, alho e salsa – Aproveitamentos
Quando sobra esparguete nunca sabemos o que lhe fazer, e reaquecido parece que não é a mesma coisa…
Pois então aqui fica uma dica como o reaproveitar, que foi o que eu fiz ao que sobrou da bolonhesa do almoço.
Primeiro sempre que sobrar esparguete simples, lave -o em agua fria, basta colocar na varoma e passar debaixo de agua fria corrente só para tirar a goma, pois é essa goma que faz com que ele fique colado e peganhento, e se o colocamos assim sem lavar numa caixa, quando o tiramos temos um bolo de esparguete…
Depois de o lavar e escorrer guarde então numa caixa no frio, e quando quiser consumir é só fazer da seguinte forma:
Ingredientes
10 gr de salsa fresca
50 gr de azeite
3 dentes de alho médios
1 pitada de sal
Pimenta q.b.
- INGREDIENTES 2
500 gr de esparguete
1500 gr de água
10 gr de salsa fresca
50 gr de azeite
3 dentes de alho médios
1 pitada de sal
Pimenta q.b.
Preparação
- No Copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel. 7.
- Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
- Junte o azeite, os alhos e pique 4 seg/vel. 5. Adicione o sal, a pimenta e refogue 3
min/varoma/vel. 1. - Aqueça o esparguete no mico ondas e deite este preparado por cima do esparguete e envolva bem.
- Caso não tenha sobras e queira fazer este esparguete para acompanhar algo, aqui fica a receita completa.
- PREPARAÇÃO 2
- Para cozer a massa coloque no copo 1500 g de água, um fio de azeite, o sal e programe 10 min/varoma/vel. 1. Junte a massa e programe 8 a 10 min/100º/vel. colher inversa, sem o copo medida. Escorra com a ajuda da varoma e reserve.
- No Copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel. 7.
- Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
- Junte o azeite, os alhos e pique 4 seg/vel. 5. Adicione o sal, a pimenta e refogue 3
min/varoma/vel. 1. - Deite este preparado por cima do esparguete e envolva bem.
Truques & Dicas
- Receita livro Itália