Esparguete com azeite, alho e salsa – Aproveitamentos

Esparguete com azeite, alho e salsa – Aproveitamentos

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Quando sobra esparguete nunca sabemos o que lhe fazer, e reaquecido parece que não é a mesma coisa…

Pois então aqui fica uma dica como o reaproveitar, que foi o que eu fiz ao que sobrou da bolonhesa do almoço.

Primeiro sempre que sobrar esparguete simples, lave -o em agua fria, basta colocar na varoma e passar debaixo de agua fria corrente só para tirar a goma, pois é essa goma que faz com que ele fique colado e peganhento, e se o colocamos assim sem lavar numa caixa, quando o tiramos temos um bolo de esparguete…

Depois de o lavar e escorrer guarde então numa caixa no frio, e quando quiser consumir é só fazer da seguinte forma:

Ingredientes

  • 10 gr de salsa fresca

  • 50 gr de azeite

  • 3 dentes de alho médios

  • 1 pitada de sal

  • Pimenta q.b.

  • INGREDIENTES 2
  • 500 gr de esparguete

  • 1500 gr de água

  • 10 gr de salsa fresca

  • 50 gr de azeite

  • 3 dentes de alho médios

  • 1 pitada de sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

  • No Copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel. 7.
  • Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
  • Junte o azeite, os alhos e pique 4 seg/vel. 5. Adicione o sal, a pimenta e refogue 3
    min/varoma/vel. 1.
  • Aqueça o esparguete no mico ondas e deite este preparado por cima do esparguete e envolva bem.
  • Caso não tenha sobras e queira fazer este esparguete para acompanhar algo, aqui fica a receita completa.
  • PREPARAÇÃO 2
  • Para cozer a massa coloque no copo 1500 g de água, um fio de azeite, o sal e programe 10 min/varoma/vel. 1. Junte a massa e programe 8 a 10 min/100º/vel. colher inversa, sem o copo medida. Escorra com a ajuda da varoma e reserve.
  • No Copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel. 7.
  • Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
  • Junte o azeite, os alhos e pique 4 seg/vel. 5. Adicione o sal, a pimenta e refogue 3
    min/varoma/vel. 1.
  • Deite este preparado por cima do esparguete e envolva bem.

Truques & Dicas

  • Receita livro Itália 

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