Doce de dióspiro

Doce de dióspiro

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Tinha aqui muitos e não gosto de estragar, fiz a compota.

Não é de todo uma das minhas favoritas, mas assim não se estragam e eu hei-de inventar algo com ele.

Ingredientes

  • 1500 gr de dióspiros sem pele.

  • 700 gr de açúcar amarelo

  • 2 paus de canela

Preparação

  • Coloque os dióspiros no copo e pique 8seg/vel. 6, junte o açúcar e envolva 6seg/vel. 5, junte os paus de canela e e programe 30minutos/100º/vel. 2 colher inversa. Sem o copo medida, mas com o cesto por cima. Depois mais 20minutos/varoma/vel. 2 colher inversa.
  • Caso não fique bem apurado, pois isto varia do estado de maturação da fruta, coloque mais 10 minutos/varoma/vel. 2 colher inversa, na mesma com o cesto por cima.

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Susana
Susana
3 meses atrás

Eu fiz e não correu bem, realmente não sei o que se passou. Além de sair muito para fora, ficou áspero na boca.

Silvia
Silvia
3 meses atrás
Reply to  Susana

Possivelmente não estavam bem maduros, por isso ficou aspeto na boca

Silvia
Silvia
3 meses atrás
Reply to  Silvia

Acabei de fazer ,ficou bom mas realmente está um pouco aspeto ,mas os meus dióspiros estavam bem maduros , ou é da canela ou tem que que cozer menos 🤔

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