Doce de dióspiro
Tinha aqui muitos e não gosto de estragar, fiz a compota.
Não é de todo uma das minhas favoritas, mas assim não se estragam e eu hei-de inventar algo com ele.
Ingredientes
1500 gr de dióspiros sem pele.
700 gr de açúcar amarelo
2 paus de canela
Preparação
- Coloque os dióspiros no copo e pique 8seg/vel. 6, junte o açúcar e envolva 6seg/vel. 5, junte os paus de canela e e programe 30minutos/100º/vel. 2 colher inversa. Sem o copo medida, mas com o cesto por cima. Depois mais 20minutos/varoma/vel. 2 colher inversa.
- Caso não fique bem apurado, pois isto varia do estado de maturação da fruta, coloque mais 10 minutos/varoma/vel. 2 colher inversa, na mesma com o cesto por cima.
Eu fiz e não correu bem, realmente não sei o que se passou. Além de sair muito para fora, ficou áspero na boca.
Possivelmente não estavam bem maduros, por isso ficou aspeto na boca
Acabei de fazer ,ficou bom mas realmente está um pouco aspeto ,mas os meus dióspiros estavam bem maduros , ou é da canela ou tem que que cozer menos 🤔