Crumble de frango com linguiça
Doses
6
dosesUma refeição fantástica, mesmo mesmo boa… para repetir diversas vezes.
E para surpreender num jantar de amigos :)
Ingredientes
40 gr de queijo parmesão
75 gr de farinha
100 gr de sobras de pão
1 colher de chá de concentrado de tomate
75 gr de manteiga ou margarina
1000 gr de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimentas
30 gr de azeite
400 gr de cebola roxa as rodelas
1 limão raspa e sumo
2 dentes de alho
150 gr de linguiça cortada às rodelas
150 gr de água
1 colher de chá de caldo de legumes caseiro
1 colher de chá de fécula de batata (se não tiver não ponha)
150 gr de espinafres
Preparação
- Colocar no copo o queijo e ralar 5 seg/vel. 9.
- Adicionar a farinha, o pão, o concentrado de tomate e a manteiga e misturar 10 seg/ vel. 7. Retirar e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 200º C.
- Coloque na Varoma o frango, tempere com sal e pimenta, sumo e raspa de limão e reserve.
- Coloque no copo o azeite, o alho e pique 3 seg/vel. 8. Adicione a cebola e a linguiça e refogue 5 min/Varoma/colher inversa/vel. colher. (na tm5 use os 120º)
- Junta a água, o caldo de legumes, a fécula de batata e coloque a Varoma com o
frango e os espinafres por cima e programe 20 min/ Varoma/rotação inversa/vel. colher. - Retire o frango e os espinafres para um tabuleiro, envolva com o molho e cobrir com o crumble.
- Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Servir com arroz branco.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro Bimby – 150 Receitas de 2014