Arroz doce
Doses
10
dosesTempo de preparação
1
hourSempre que faço arroz doce, roubo uma tacinha ainda quente a qual polvilho generosamente com canela em pó, e vou para o meu cantinho saborear e relembrar o quanto a minha avó, que já não esta cá, ralhava comigo por comer arroz doce quente. Segundo ela era dor de barriga garantida… a verdade é que nunca me deu dor de barriga por o comer quente, mas ela acreditava neste mito urbano… Por aí, também reina este mito? E como é que gostam do vosso arroz doce? Eu gosto dele bem cremoso, com bastante creme.
Receita elaborada na Bimby.
Ingredientes
1200 gr Leite gordo
140 gr Arroz carolino
1 casca Limão (só parte amarela)
1 pau Canela
1 pitada Sal
160 gr Açúcar
5 gemas Ovo
q.b. Canela em pó (para decorar)
Preparação
- Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas, envolva com a espátula.
- Programe 45 Min/90ºC/ velocidade, Colher Inversa.
- Quando terminar, junte o açúcar e as gemas (previamente misturadas com um pouco do creme quente do arroz doce). Envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Programe 10 Min/90ºC/Colher Inversa/Vel.1 1/2.
- Deite num recipiente grande ou em taças pequenas (como preferir).
- Polvilhe com a canela em pó.
Truques & Dicas
- Se gosta dele feito com pudim, aqui pode ver a receita: https://gracatruquesdicas.pt/2018/03/arroz-doce-com-pudim-boca-doce
- Se quer experimentar um mais exótico tem aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2016/07/arroz-doce-cremoso-de-coco-e-lima
Receita maravilhosa!
Graça pode ser com arroz agulha???