Tarte de alperces caramelizados com creme de pasteleiro

Tarte de alperces caramelizados com creme de pasteleiro

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes PARA A MASSA

  • 300 gr de farinha

  • 130 gr de manteiga

  • 70 gr de água

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de açúcar

  • INGREDIENTES PARA O CREME DE PASTELEIRO
  • 400 gr de leite

  • 40 gr de amido de milho (Maizena)

  • 80 gr de açúcar

  • 1/2 vagem de baunilha ou 2 colheres de sopa de aroma

  • 2 gemas

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 300 gr de alperces, os meus eram pequeninos. (ou alperces que depois de abertos cubram a tarte) pois vai depender do tamanho dos mesmos a quantidade a usar.

  • 100 gr de margarina

  • 150 gr de açúcar mascavado ou amarelo

  • 1 colher se sopa de água

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal, e o açúcar e bata 15 seg/vel. 6.
  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre uma tarteira e ao forno pré-aquecido. A 180º por 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • Enquanto a massa coze, faça o creme de pasteleiro
  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/90º/vel. 4, deixe arrefecer um pouco e coloque sobre a massa já cozinhada.
  • ENQUANTO O CREME DE PASTELEIRO FAZ, FAÇA A COBERTURA
  • Abra os alperces ao meio e retire o caroço.
  • Coloque a margarina numa frigideira juntamente com o açúcar e a agua, deixe derreter, coloque os alperces e deixe cozinhar por 5 a 8 minutos.
  • Coloque por cima do creme de pasteleiro leve a tarte ao frio até servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top