Pão de forma sem côdea
Se nunca fez, faça pois vai ser surpreendido…
Ingredientes
1150 gr de água
1 saqueta de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal
250 gr de farinha, tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
óleo, q.b. para untar a forma ( tipo bolo inglês de 20×6).
Preparação
- Coloque no copo 150 g de água, o fermento e aqueça 2 min/37°C/vel. 1.
- Adicione o sal, a farinha e amasse 2 min 30 seg/vel. espiga Retire a massa, e coloque-a numa forma rectangular tipo bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixe levedar até que dobre de volume.
- Coloque no copo 1000 g de água, a Varoma com a forma do pão, coloque uma folha de papel alumínio untada com óleo sobre o pão e coza 45 min/Varoma/vel. 1, aguarde 5 minutos antes de desenformar, Deixe arrefecer e corte às fatias e saboreie.
Truques & Dicas
- Receita livro base da Bimby.