Manjar branco com calda de ameixas
Uma sobremesa típica Brasileira e para quem gosta de coco esta sobremesa é deliciosa e fresca… pode servir em formato de pudim ou em taças individuais.
Ingredientes PARA O MANJAR
400 gr de leite de coco ( a Bimby faz)
400 g de leite condensado (1 lata pequena)
600 gr de leite
200 gr de natas
100 gr de coco ralado
100 gr de amido de milho (maizena)
1 pitada de sal
- INGREDIENTES PARA A CALDA
200 gr de ameixa seca s/ caroço
300 gr de açúcar
200 gr de agua
Preparação
- PREPARAÇÃO DO PUDIM
- No copo limpo coloque a borboleta, e coloque todos os ingredientes para o pudim dentro e programe 10seg/vel. 3 e de seguida programe 15min/ 90º /vel. 2. Quando terminar deite o preparado numa forma previamente untada e vele ao frigorífico de um dia para o outro.
- PREPARAÇÃO DA CALDA
- com o copo limpo coloque a borboleta, junte as ameixas, a agua e o açúcar e programe 15min/ º/vel. 1 inversa.
- Reserve ameixas para decorar, deixe 2 ameixas incorporadas na calda e programe 1 min/vel. 3/5/7.
- Depois de frio desenforme o pudim e regue com a calda, mantenha no frio até a hora de servir.
Qual a temperatura para fazer a calda?