Manjar branco com calda de ameixas

Manjar branco com calda de ameixas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Uma sobremesa típica Brasileira e para quem gosta de coco esta sobremesa é deliciosa e fresca… pode servir em formato de pudim ou em taças individuais.

Ingredientes PARA O MANJAR

  • 400 gr de leite de coco ( a Bimby faz)

  • 400 g de leite condensado (1 lata pequena)

  • 600 gr de leite

  • 200 gr de natas

  • 100 gr de coco ralado

  • 100 gr de amido de milho (maizena)

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES PARA A CALDA
  • 200 gr de ameixa seca s/ caroço

  • 300 gr de açúcar

  • 200 gr de agua

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO PUDIM
  • No copo limpo coloque a borboleta, e coloque todos os ingredientes para o pudim dentro e programe 10seg/vel. 3 e de seguida programe 15min/ 90º /vel. 2. Quando terminar deite o preparado numa forma previamente untada e vele ao frigorífico de um dia para o outro.
  • PREPARAÇÃO DA CALDA
  • com o copo limpo coloque a borboleta, junte as ameixas, a agua e o açúcar e programe 15min/ º/vel. 1 inversa.
  • Reserve ameixas para decorar, deixe 2 ameixas incorporadas na calda e programe 1 min/vel. 3/5/7.
  • Depois de frio desenforme o pudim e regue com a calda, mantenha no frio até a hora de servir.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Zana Hora
Zana Hora
4 anos atrás

Qual a temperatura para fazer a calda?

Go to Top