Empadas de frango/galinha

Empadas de frango/galinha

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O difícil é parar de comer depois…

Ingredientes PARA A MASSA

  • 75 gr de água

  • 50 gr de azeite

  • 75 gr de vinho branco

  • 150 gr de margarina

  • 1 c. (Chá) de sal

  • 1 ovo

  • 7 gr de fermento seco (1 saqueta)

  • 650 gr de farinha

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 500 gr de peito de frango, em pedaços

  • 100 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 50 gr de pimento vermelho

  • 50 gr de polpa de tomate

  • 30 gr de bacon, em tirinhas

  • 50 gr de vinho branco

  • 25 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 1 raminho de salsa picada

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de farinha maisena

  • 1 gema

  • ACESSÓRIOS
  • Rolo da massa, formas p/ empadas

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • pese a farinha num recipiente a parte. coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min/37°C/vel. 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min/vel. espiga. Reserve.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque no copo a cebola, o alho, e o pimento. Pique 5seg/vel. 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min/varoma/vel. 1.
  • Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 20 min/100ºC/vel. colher inversa.
  • Retire o frango e a folha de louro, reserve o molho.
  • Coloque no copo o frango e desfie 4 seg/vel. 4 colher inversa e reserve.
  • No copo coloque o molho, acrescenta a farinha maisena e programe 5 min/90ºC/vel. 3.
  • Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min/90ºC/vel. 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e envolva. Deixe arrefecer completamente. Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
  • Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.

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