Empadas de frango/galinha
O difícil é parar de comer depois…
Ingredientes PARA A MASSA
75 gr de água
50 gr de azeite
75 gr de vinho branco
150 gr de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
7 gr de fermento seco (1 saqueta)
650 gr de farinha
1 gema de ovo para pincelar
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
500 gr de peito de frango, em pedaços
100 gr de cebola
1 dente de alho
50 gr de pimento vermelho
50 gr de polpa de tomate
30 gr de bacon, em tirinhas
50 gr de vinho branco
25 gr de azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha maisena
1 gema
- ACESSÓRIOS
Rolo da massa, formas p/ empadas
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- pese a farinha num recipiente a parte. coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min/37°C/vel. 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min/vel. espiga. Reserve.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no copo a cebola, o alho, e o pimento. Pique 5seg/vel. 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min/varoma/vel. 1.
- Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 20 min/100ºC/vel. colher inversa.
- Retire o frango e a folha de louro, reserve o molho.
- Coloque no copo o frango e desfie 4 seg/vel. 4 colher inversa e reserve.
- No copo coloque o molho, acrescenta a farinha maisena e programe 5 min/90ºC/vel. 3.
- Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min/90ºC/vel. 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e envolva. Deixe arrefecer completamente. Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
- Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.