Concentrado/ Xarope de Limão
Quando te oferecem carradas de limões… faz-se o que se pode para não os deixar estragar, e assim podermos ter um refrigerante sempre a mão de usar.
Marília olha aqui uma maneira de dares utilização ao teu limoeiro.
Ingredientes
1 lt de sumo de limão (+/- 20 limões)
600 g de Açúcar
Casca de 3 limões só a parte amarela.
Preparação
- Com o espremedor eléctrico ou manual retire somente o sumo dos limões.
- Coloque no copo o açúcar e as cascas e programe 20seg/vel 10, baixe o que ficou nas paredes e programe mais 20seg/vel 10, junte o sumo do limão e programe 20 min/temp. Varoma/vel 4, substitua o copo medida por o cesto.
- Quando terminar coloque numa garrafa de vidro e depois de arrefecer guarde no frio.
- Dilua em água de acordo com o seu gosto pessoal, sirva fresco.
Como fazer para guardar a temperatura ambiente?