Delícia de chocolate

Delícia de chocolate

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ai chocolate… Chocolate… Porque tanto me tentas….

Ingredientes

  • 6 Ovos [gemas e claras separadas]

  • 200 gr de Açúcar

  • 150 gr de Margarina

  • 250 gr de Chocolate culinária em Barra

  • 50 gr de Farinha

Preparação

  • No copo da Bimby, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min., vel. 3. Retire para uma taça e reserve.
  • Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 5 min/temp. 70º/vel. 4.
  • Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
  • Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
  • Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.
  • Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga.
  • Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
  • Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
  • Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.

Truques & Dicas

  • Receita livro base
  • Versão XL aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2015/05/delicia-de-chocolate-xl-feche-os-olhos

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top