Delícia de chocolate branco e framboesa
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesAcho que o nome diz tudo…
Ingredientes
6 Ovos [gemas e claras separadas]
100 gr de Açúcar
150 gr de Margarina
250 gr de Chocolate culinária branco em Barra
50 gr de Farinha
400 gr de framboesas frescas 250gr para a decoração e 150gr para o preparado.
Preparação
- Coloque no copo da Bimby 150g de framboesas e pique 7 seg/vel. 7, retire e reserve.
- No copo da Bimby limpo e seco, coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min/vel. 3.
- Retire para uma taça e reserve.
- Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a margarina e programe 5 min., temp. 70º, vel 4.
- Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 seg/vel. 5.
- Junta-se a farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
- Por fim adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a espátula.
- Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga, deite o puré de framboesas por cima de forma aleatória.
- Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 min.
- Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
- Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
- Deixe arrefecer e decore com framboesas frescas e polvilhe com cacau em pó, sirva fresco.