Custard de chocolate branco e framboesas

Custard de chocolate branco e framboesas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Um pedido especial para adaptar esta receita a Bimby… e como tal para adaptar tenho de testar… E que belo resultado… é uma delicia, de comer e chorar por mais.

Não é difícil, mas é uma sobremesa demorada pois tem de arrefecer tudo antes de montar as camadas.

Mas vale a pena a espera.



Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas

Ingredientes PARA O CUSTRD

  • 500 gr de leite

  • 200 gr de natas (usei Aldi)

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 6 gemas de ovo

  • 100 gr de açúcar

  • 35 gr maizena ( amido de milho)

  • 200 gr de chocolate branco.

  • 200 gr de natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE FRAMBOESAS
  • 500 gr de framboesas congeladas

  • 100 gr  de açúcar

  • 1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)

  • INGREDIENTES PARA O BOLO
  • Manteiga q.b. p/ untar

  • 6 ovos

  • 180 gr de açúcar

  • 1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha

  • 180 gr de farinha

  • 1 pitada de sal

  • 150 gr de leite frio (para humedecer  depois do bolo frio)

  • INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
  • Framboesas frescas, qb

  • Chocolate branco, ralado extra para decorar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
  • Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel. 4.
  • De seguida bata mais 6 min/vel. 4.
  • Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal , pois precisamos de duas partes de bolo.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO DE FRAMBOESAS
  • No copo limpo coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 20min/tem.varoma/vel. 2 ( na TM5 use os 120º) retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DO CREME CUSTARD
  • Coloque no copo limpo e frio 200g de natas e bata na velocidade 3,5 durante o tempo necessário para montar (as minhas montaram em 20seg) retire e reserve no frio.
  • Sem lavar o copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel. 4.
  • Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula e deixe derreter  uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel. 4. Deixe arrefecer completamente coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15 seg/vel. 3.
  • Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência algo transparente, a minha era do tamanho do bolo, caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
  • Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada  na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard.

    Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia
    para o outro, ou até necessitar.
  • Quando for  servir decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.

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