Custard de chocolate branco e framboesas
Um pedido especial para adaptar esta receita a Bimby… e como tal para adaptar tenho de testar… E que belo resultado… é uma delicia, de comer e chorar por mais.
Não é difícil, mas é uma sobremesa demorada pois tem de arrefecer tudo antes de montar as camadas.
Mas vale a pena a espera.
Vai precisar de uma taça redonda alta ou um pirex transparente para montar as camadas
Ingredientes PARA O CUSTRD
500 gr de leite
200 gr de natas (usei Aldi)
1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
100 gr de açúcar
35 gr maizena ( amido de milho)
200 gr de chocolate branco.
200 gr de natas frescas batidas (usei Aldi bem frias)
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE FRAMBOESAS
500 gr de framboesas congeladas
100 gr de açúcar
1 vagem de baunilha, só as sementes (interior)
- INGREDIENTES PARA O BOLO
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos
180 gr de açúcar
1/2 vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de aroma de baunilha
180 gr de farinha
1 pitada de sal
150 gr de leite frio (para humedecer depois do bolo frio)
- INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, ralado extra para decorar
Preparação
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e a baunilha e bata 6 min/37°C/vel. 4.
- De seguida bata mais 6 min/vel. 4.
- Adicione a farinha e o sal e envolva 5 seg/vel. 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal , pois precisamos de duas partes de bolo.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO DE FRAMBOESAS
- No copo limpo coloque as framboesas, as sementes da baunilha e o açúcar e programe 20min/tem.varoma/vel. 2 ( na TM5 use os 120º) retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DO CREME CUSTARD
- Coloque no copo limpo e frio 200g de natas e bata na velocidade 3,5 durante o tempo necessário para montar (as minhas montaram em 20seg) retire e reserve no frio.
- Sem lavar o copo coloque o leite, as natas, a baunilha, as gemas, o açúcar e a farinha Maizena e programe 8 minutos/90º/vel. 4.
- Junte o chocolate branco aos pedaços envolva com as espátula e deixe derreter uns 5 minutos depois envolva 15 seg/vel. 4. Deixe arrefecer completamente coloque a borboleta e junte as natas batidas e envolva 15 seg/vel. 3.
- Numa taça ou pirex para servir a sobremesa de preferência algo transparente, a minha era do tamanho do bolo, caso a sua não seja pode partir o bolo em pedaços de forma a caber na taça escolhida.
- Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada na base da taça, regue com 75 gr de leite frio e cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas, depois com outra camada de bolo regada com o restante leite frio e finalize com o restante custard.
Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorífico de um dia
para o outro, ou até necessitar. - Quando for servir decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco.