Tarte de limão merengada
Tempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
30
minutesTotal time
40
minutesuma combinação perfeita de um merengue com um creme de limão e o estaladiço da bolacha… simplesmente…. adoroooooo
Ingredientes BASE
200 de bolacha tipo maria
100 de margarina
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 lata leite condensado Normal
4 limões médios
5 ovos, (gemas)
- INGREDIENTES PARA O MERENGUE
5 claras
170 gr açúcar
Preparação
- Pré- aqueça o forno a 180º Graus
- Colocar as bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel. 7
- Colocar esta mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma colher de sopa ou as mãos no findo e lateral de uma forma de aro amovível nr 24cm ou máximo 26cm ou equivalente, Reserve
- PREPARAÇÃO DO CREME
- Colocar no copo a casca de 2 limões (apenas a parte amarela) e triturar 20 seg/vel. 9. Juntar as gemas, o leite condensado e o sumo de todos os limões e misturar 20 seg/vel. 3. Colocar a mistura por cima da bolacha e vai ao forno a 180 graus por 10 min.
- PREPARAÇÃO DO MERENGUE
- Pulverizar o açucar 15 seg/vel. 9 e reservar.
- Colocar a borboleta e bater as claras em castelo, 5 min/vel. 4, sem o copo de medida. No ultimo minuto juntar o açúcar reservado.
- Espalhar em colheradas o merengue por cima do creme, na tarteira, ou usar um saco de pasteleiro para ficar mais bonita e levar ao forno ate dourar o merengue.
- Quando estiver pronta é deixar arrefecer e desenformar.