Rissóis de atum
Ingredientes PARA O RECHEIO
15 gr de coentros
90 gr de cebola
60 gr de alho francês só a parte branca
60 gr de cenoura
30 gr de azeite
1 colher de chá de caldo de peixe feito na bimby (ou 1 cubo)
500 gr de leite
100 gr de farinha
1/2 colher de chá de sal
pimenta q.b
noz-moscada q.b
sumo de ½ limão
240 gr de atum em lata escorrido.
- INGREDIENTES PARA A MASSA
310 gr de farinha
390 gr de agua
50 gr de manteiga
20 gr de azeite.
Sal q.b.
- INGREDIENTES PARA PANAR
250 gr de pão
2 dentes de alho
15 gr de coentros
- INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CARIL (OPCIONAL)
10 gr de óleo
10 gr de caril
10 gr folhas de manjericão fresco
raspa de uma lima
10 gr de açúcar amarelo
sal qb
pimenta qb
250 gr de iogurte grego.
Preparação
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque os coentros no copo e pique 2seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a cenoura e o azeite e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/varoma/vel. 1 (caso tenha a TM5 refogue 5/min/temp 120/vel. 1.
- Adicione o caldo de peixe, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz moscada, e o sumo de limão e programe 8min/temp90º/vel. 3. adicione o atum escorrido e os coentros e envolva 30seg/vel. 3. Retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
- Coloque no copo a água, a manteiga o azeite e aqueça 5min/100º/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e bata 20seg/vel. 4.
- Numa superfície lisa estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte círculos de aprox. 10cm de diâmetro, coloque no centro uma colher e meia de chá de recheio e feche bem em forma de rissol.
- Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite em óleo abundante e quente.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente ou frios com o molho de caril para uma entrada, ou com arroz ou salada para uma refeição.
- NOTA: Fiz mini rissóis e o recheio rendeu imenso, tanto que tive de fazer a massa por duas vezes. Deu-me para 120 mini-rissóis. Usei um cortador das bolachas para fazer os círculos.
- PREPARAÇÃO PARA PANAR
- para fazer o pão ralado colocar o pão, os alhos e os coentros e pique 15seg/vel. 9.
- 3 ovos batidos p/panar
- Óleo para fritar.
- PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CARIL
- coloque no copo o óleo e o caril e aqueça 2min/100º/vel. 2.
- Adicione o manjericão, a raspa da lima, o açúcar, o sal e a pimenta e pique 2seg/vel. 7.
- Adicione o iogurte e envolva 20seg/vel. 3.
- Retire e reserve no frigorífico.
Truques & Dicas
- SOBRE PANAR: Para um pão ralado mais fininho, depois de picar leve ao forno a 180º até ficar seco e volte a colocar na Bimby novamente 15seg/vel. 9.
- Ambas as receitas estão no livro as 150 melhores receitas de 2013.