Rissóis de atum

Rissóis de atum

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 15 gr de coentros

  • 90 gr de cebola

  • 60 gr de alho francês só a parte branca

  • 60 gr de cenoura

  • 30 gr de azeite

  • 1 colher de chá de caldo de peixe feito na bimby (ou 1 cubo)

  • 500 gr de leite

  • 100 gr de farinha

  • 1/2 colher de chá de sal

  • pimenta q.b

  • noz-moscada q.b

  • sumo de ½ limão

  • 240 gr de atum em lata escorrido.

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 310 gr de farinha

  • 390 gr de agua

  • 50 gr de manteiga

  • 20 gr de azeite.

  • Sal q.b.

  • INGREDIENTES PARA PANAR
  • 250 gr de pão

  • 2 dentes de alho

  • 15 gr de coentros

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO DE CARIL (OPCIONAL)
  • 10 gr de óleo

  • 10 gr de caril

  • 10 gr folhas de manjericão fresco

  • raspa de uma lima

  • 10 gr de açúcar amarelo

  • sal qb

  • pimenta qb

  • 250 gr de iogurte grego.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque os coentros no copo e pique 2seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a cenoura e o azeite e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5min/varoma/vel. 1 (caso tenha a TM5 refogue 5/min/temp 120/vel. 1.
  • Adicione o caldo de peixe, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz moscada, e o sumo de limão e programe 8min/temp90º/vel. 3. adicione o atum escorrido e os coentros e envolva 30seg/vel. 3. Retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
  • Coloque no copo a água, a manteiga o azeite e aqueça 5min/100º/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e bata 20seg/vel. 4.
  • Numa superfície lisa estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte círculos de aprox. 10cm de diâmetro, coloque no centro uma colher e meia de chá de recheio e feche bem em forma de rissol.
  • Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite em óleo abundante e quente.
  • Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Sirva quente ou frios com o molho de caril para uma entrada, ou com arroz ou salada para uma refeição.
  • NOTA: Fiz mini rissóis e o recheio rendeu imenso, tanto que tive de fazer a massa por duas vezes. Deu-me para 120 mini-rissóis. Usei um cortador das bolachas para fazer os círculos.
  • PREPARAÇÃO PARA PANAR
  • para fazer o pão ralado colocar o pão, os alhos e os coentros e pique 15seg/vel. 9.
  • 3 ovos batidos p/panar
  • Óleo para fritar.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO DE CARIL
  • coloque no copo o óleo e o caril e aqueça 2min/100º/vel. 2.
  • Adicione o manjericão, a raspa da lima, o açúcar, o sal e a pimenta e pique 2seg/vel. 7.
  • Adicione o iogurte e envolva 20seg/vel. 3.
  • Retire e reserve no frigorífico.

Truques & Dicas

  • SOBRE PANAR: Para um pão ralado mais fininho, depois de picar leve ao forno a 180º até ficar seco e volte a colocar na Bimby novamente 15seg/vel. 9.
  • Ambas as receitas estão no livro as 150 melhores receitas de 2013.

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