Folhado de salmão e queijo creme
E para o jantar um folhado de salmão e queijo creme, fiz a receita a dobrar, porque só um é pouco, pois é delicioso, e com uma salada de rúcula é fantástico para uma refeição de verão.
Ingredientes
400 gr de lombo de salmão s/pele e s/espinhas
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
sumo de 1 limão
200 gr de queijo creme (usei philadelphia)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de coentros
1 colher de cha de cebolinho picado
25 gr de amido de milho (maizena)
2 gemas de ovo
250 gr de massa folhada (usei 1 do lidl que é quadrada)
100 gr de cebola fatiada em meias luas
sementes de sesamo q,b para polvilhar
Preparação
- Pré- aqueça o forno a 180º.
- Tempere os lombos com sal, pimenta e sumo de limão, corte-os em tiras grossas e reserve.
- Coloque no copo o queijo-creme, o amido de milho, a mostarda,os coentros, o cebolinho a gema de ovo e bata 20 seg/vel. 3.
- Estenda a massa folhada sobre papel vegetal em cima de um tabuleiro, dobre as pontas da massa para dentro, mais ou menos 1 centimetro toda a volta, coloque o perparado e barre por toda a massa folhada menos as dobras, cubra com o salmão e as fatias de cebola, pincele as dobras com gema de ovo, polvilhe com as sementes de séssamo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até achar que a massa esta cozinhada a 180º.
- Bom apetite.
Truques & Dicas
- Receita adaptada das 150 melhores de 2014.