Folhado de salmão e queijo creme

Folhado de salmão e queijo creme

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

E para o jantar um folhado de salmão e queijo creme, fiz a receita a dobrar, porque só um é pouco, pois é delicioso, e com uma salada de rúcula é fantástico para uma refeição de verão.

Ingredientes

  • 400 gr de lombo de salmão s/pele e s/espinhas

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • sumo de 1 limão

  • 200 gr de queijo creme (usei philadelphia)

  • 1 colher de chá de mostarda

  • 1 colher de chá de coentros

  • 1 colher de cha de cebolinho picado

  • 25 gr de amido de milho (maizena)

  • 2 gemas de ovo

  • 250 gr de massa folhada (usei 1 do lidl que é quadrada)

  • 100 gr de cebola fatiada em meias luas

  • sementes de sesamo q,b para polvilhar

Preparação

  • Pré- aqueça o forno a 180º.
  • Tempere os lombos com sal, pimenta e sumo de limão, corte-os em tiras grossas e reserve.
  • Coloque no copo o queijo-creme, o amido de milho, a mostarda,os coentros, o cebolinho a gema de ovo e bata 20 seg/vel. 3.
  • Estenda a massa folhada sobre papel vegetal em cima de um tabuleiro, dobre as pontas da massa para dentro, mais ou menos 1 centimetro toda a volta, coloque o perparado e barre por toda a massa folhada menos as dobras, cubra com o salmão e as fatias de cebola, pincele as dobras com gema de ovo, polvilhe  com as sementes de séssamo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até achar que a massa esta cozinhada a 180º.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada das 150 melhores de 2014.

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