Batatas salteadas com alecrim e tomilho
Estas batatas salteadas, inspiradas numas feitas no programa Ultimate Home Cooking, do Gordon Ramsay, ficaram tão boas… e são bem rápidas de fazer, e é uma receita ótima para reaproveitar batatas cozidas que as vezes sobram.
Se for usar sobras salta o passo de as cozer.
Ingredientes
8 batatas médias (depende do número de pessoas ai em casa)
2 dentes de alho
1 chalota
1/4 chávena de alecrim e tomilho frescos (usei 2 colheres de
sopa de secos)sal e pimenta q.b.
50 gr de azeite
1 lt de água
Preparação
- Descasque e corte as batatas em rodelas. Se a batata não tiver uma casca muito dura, pode deixar com casca, se gostar .
- Distribuir as batatas pela varoma e pelo tabuleiro, tempere com sal , coloque a
água no copo, feche o copo e coloque a varoma. Cozinhe as batatas 25min/temp varoma/vel. 3. - Numa frigideira ou caçarola larga, aqueça o azeite e coloque as batatas. Adicione o alho em fatias, a chalota picada e as ervas. Tempere com sal e pimenta e vá virando, por forma a dourar bem as batatas.
- Simples e muito saborosas.
- Bom apetite!