Batatas salteadas com alecrim e tomilho

Batatas salteadas com alecrim e tomilho

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Estas batatas salteadas, inspiradas numas feitas no programa Ultimate Home Cooking, do Gordon Ramsay, ficaram tão boas… e são bem rápidas de fazer, e é uma receita ótima para reaproveitar batatas cozidas que as vezes sobram.

Se for usar sobras salta o passo de as cozer.

Ingredientes

  • 8 batatas médias (depende do número de pessoas ai em casa)

  • 2 dentes de alho

  • 1 chalota

  • 1/4 chávena de alecrim e tomilho frescos (usei 2 colheres de
    sopa de secos)

  • sal e pimenta q.b.

  • 50 gr de azeite

  • 1 lt de água

Preparação

  • Descasque e corte as batatas em rodelas. Se a batata não tiver uma casca muito dura, pode deixar com casca, se gostar .
  • Distribuir as batatas pela  varoma e  pelo tabuleiro, tempere com sal , coloque a
    água no copo, feche o copo e coloque a varoma. Cozinhe  as batatas 25min/temp varoma/vel. 3.
  • Numa frigideira ou caçarola larga, aqueça o azeite e coloque as batatas. Adicione o alho em fatias, a chalota picada e as ervas. Tempere com sal e pimenta e vá virando, por forma a dourar bem as batatas.
  • Simples e muito saborosas.
  • Bom apetite!

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top