Bacalhau à brás com alho francês XXL
Doses
12
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
20
minutesTotal time
35
minutesAi… legumes… legumes… é o não gosto, o sabe mal e o não me apetece… credo…
Não comem de uma maneira comem de outra… ;)
Receita 12 pessoas
ATENÇÃO: Esta receita pode adiantar e congelar e fazer mais tarde num dia de aperto, veja como no fim
Ingredientes
500 gr de cebola
600 gr de alho francês cortado as rodelas
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 kg de migas/lascas de bacalhau demolhado
1 kg de batata palha
90 gr de azeite
sal e pimenta
80 gr de salsa picada.
15 ovos tamanho L
500 gr de água
Preparação
- Coloque as migas de bacalhau demolhadas e escorridas no tabuleiro de vapor/varoma e deixe ficar uns furos destapados. Reserve.
- Coloque na taça/copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel. 5.
Junte o alho francês cortado as rodelas, as folhas de louro , sal e o azeite, feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor e programe 15min/ velocidade 1 rotação à esquerda /120º/ ( na bimby usa vel. colher inversa.) - CONGELAR
- É nesta parte que pode colocar em caixas e congelar, quando quiser preparar, basta retirar, descongelar colocar num tacho/ frigideira levar ao fogão e quando estiver quente e juntar a batata palha e os ovos batidos, envolver até cozinhar e comer.
- Caso seja para consumir já então coloque na taça/copo os ovos, sal q.b e pimenta e misture 10seg/vel. 5.
- ligue o fogão, junte os ovos ao preparado anterior e mexa bem até os ovos cozinharem.
- Sirva com uma salada.
- Bom apetite.