Pizzas familiares Atum e Ananás e Fiambre e Salsichas
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pizzas familiaresSe eu encomendar duas pizzas familiares na pizza Hut com massa alta e fofa com 4 ingredientes custa-me no mínimo dos mínimos 31,90€… 15,95€ cada.
Se quiser agradar aos miúdos e fazer duas vezes por mês são 60€… Claro que existem as congeladas e as do supermercado e muito mais baratas… Mas a qualidade também não se pode comparar… E nós queremos dar refeições de qualidade a nossa família.
E se eu disser que e possível fazer duas pizzas familiares bem recheadas tipo pizza Hut com massa alta e fofa por 10€? Sim com a Bimby é possível.
Ingredientes PARA A MASSA DE PIZZA, TIPO PIZZA-HUT
200 gr de água
50 gr de leite em pó
20 gr de açúcar
50 gr de azeite
1 colher de chá de sal
400 gr de farinha tipo 65
1 saqueta de Fermipan (fermento de padeiro)
- INGREDIENTES PARA A PREPARAÇÃO DA PIZZA
400 gr de tomate
50 gr de Azeite
3 dentes de alho
150 gr de cebola
10 gr de açúcar
Sal, Pimenta q.b
Orégãos seco
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
Pizza de queijo fiambre e salsichas
150 gr de queijo ralado
100 gr de fiambre
1 salsicha as rodelas.
- INGREDIENTES PARA UM RECHEIO DE PIZZA DE ATUM E ANANÁS
2 rodelas de ananás em calda
1 Lata de atum em água
50 gr de Azeitonas
150 gr de queijo ralado
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1.30 /37º/vel. 3. Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga.
- Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa em duas partes iguais.
- Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.
- Entretanto faça o molho.
- PREPARAÇÃO DA PIZZA
- Coloque os alhos e a cebola e pique 5 seg/Vel. 5
- Juntar o azeite e programar 5 Min/100º/Vel. 1.
- Introduzir o tomate sem pevides e bem espremido, sal, pimenta e programar mais 10 Seg/Vel. 3. programar 10 Min/ Varoma/ Vel. 1 e triturar 40 Seg/ Vel. 7
- Adicionar os orégãos
- Cobrir a massa da pizza com o molho e rechear.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Disponha sobre o molho de tomate uma camada de queijo, coloque o fiambre aos pedaços e a salsicha as rodelas e cubra com o restante queijo.
- Leve ao forno por 25 minutos a 180º graus… o meu forno é a gás no seu vá vigiando.
- PREPARAÇÃO DA PIZZA DE ATUM E ANANÁS
- Disponha sobre o molho de tomate uma camada de queijo, o atum, o ananás aos pedaços, as azeitonas e cubra com o restante queijo.
- Leve ao forno por 25 minutos a 180º graus… o meu forno é a gás no seu vá vigiando
Truques & Dicas
- Ora vamos a contas:
300g Queijo Ralado – 2,50 €
100g Fiambre – 0,99 €
1 Salsicha
frasco quinta velha – 0,30 €
400g Farinha tipo 65 – 0,26 €
50g Leite em pó – 0,50 €
1 saqueta de fermento padeiro- 0,29 €
1 Lata de atum -0,75 €
2 Rodelas de ananás- 0,30 €
50g Azeitonas pretas- 0,20 €
100 Azeite- 0,40 €
30g Açúcar – 0,04 €
400g Tomate – 0,35 €
150g Cebola -0,08 €
10g orégãos – 0,13 €
3 Dentes de alho – 0,05 €
Sal, água, luz, gás- 2,00 €
Total: 9,14 €