Gelado Praliné de amêndoa

Gelado Praliné de amêndoa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Este é sem dúvida o melhor gelado que alguma vez já fiz.

Ingredientes (PRALINÉ)

  • 130 de açúcar

  • 25 de água

  • 130 de amêndoa granulada

  • INGREDIENTES PARA O GELADO
  • 3 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 200 de natas (1 pacote)

  • 1 lata de leite condensado cozido

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO PRALINÉ
  • Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver a caramelizar, juntar a amêndoa e misturar. Espalhar numa folha de papel vegetal ou um tapete de silicone e  deixar arrefecer.
  • Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo da Bimby. Picar durante 7 segundos à velocidade 6. Reservar.
  • PREPARAÇÃO DO GELADO
  • Com o copo da Bimby bem limpo colocar a “borboleta” e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
  • No copo limpo e seco colocar a “borboleta” verter as natas e bater durante  1,30 min/vel. 4. Retirar e reservar.
  • Retirar a “borboleta” verter o leite condensado, adicionar as gemas e bater durante 6 segundos velocidade 4.
  • Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo e juntar metade do praliné.
  • Coloque numa forma de bolo inglês forrada com pelicula aderente e  levar ao congelador no mínimo 5 horas.
  • Desenforme 10 minutos antes de servir e decore com o restante praliné.

Truques & Dicas

  • Adaptado do livro massas e doces.

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