Gelado Praliné de amêndoa
Este é sem dúvida o melhor gelado que alguma vez já fiz.
Ingredientes (PRALINÉ)
130 de açúcar
25 de água
130 de amêndoa granulada
- INGREDIENTES PARA O GELADO
3 ovos
1 pitada de sal
200 de natas (1 pacote)
1 lata de leite condensado cozido
Preparação
- PREPARAÇÃO DO PRALINÉ
- Colocar o açúcar e a água numa frigideira em lume brando e quando o açúcar estiver a caramelizar, juntar a amêndoa e misturar. Espalhar numa folha de papel vegetal ou um tapete de silicone e deixar arrefecer.
- Retirar com a ajuda de uma faca e colocar no copo da Bimby. Picar durante 7 segundos à velocidade 6. Reservar.
- PREPARAÇÃO DO GELADO
- Com o copo da Bimby bem limpo colocar a “borboleta” e as claras e programar 3 minutos à velocidade 3 e meio. Retirar e reservar.
- No copo limpo e seco colocar a “borboleta” verter as natas e bater durante 1,30 min/vel. 4. Retirar e reservar.
- Retirar a “borboleta” verter o leite condensado, adicionar as gemas e bater durante 6 segundos velocidade 4.
- Deitar num recipiente o preparado anterior, envolver com as natas e as claras em castelo e juntar metade do praliné.
- Coloque numa forma de bolo inglês forrada com pelicula aderente e levar ao congelador no mínimo 5 horas.
- Desenforme 10 minutos antes de servir e decore com o restante praliné.
Truques & Dicas
- Adaptado do livro massas e doces.