Gelado bom (natas e chocolate)

Gelado bom (natas e chocolate)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 150 gr de bolacha Maria

  • 5 ovos

  • 1 pitada de sal

  • 4 folhas grandes de gelatina incolor

  • 800 gr de natas, bem frias

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 gr de açúcar

  • 100 gr de manteiga

  • 300 gr de chocolate para culinária

Preparação

  • Numa taça ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, para hidratar. Reserve.
  • No copo bem seco, coloque a bolacha e pulverize 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
  • Coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 5 minutos, velocidade 3,5. Retire e reserve no frigorífico.
  • Sem lavar o copo, e com a “borboleta” coloque as natas e programe 1,5 minutos, velocidade 4, tendo em atenção para que não passem a manteiga (eu bato na batedeira). Junte o leite condensado e envolva 1 minuto, velocidade 3.
  • Derreta a gelatina no microondas cerca de 20 segundos. Programe 10 segundos, velocidade 3 e deite a gelatina derretida pelo bucal da tampa. Retire e reserve no frigorífico.
  • Coloque no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Aguarde uns segundos para este derreter e bata 15 segundos, velocidade 6.
  • Junte as claras em castelo reservadas e envolva 15 segundos, velocidade 3.
  • MONTAGEM DO GELADO
  • Unte com manteiga uma forma de abrir (mola) e polvilhe-a com bolacha ralada.
  • Comece por colocar uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma camada de bolacha ralada. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme branco. Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir.

Truques & Dicas

  • Receita livro Massas & Doces

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