Gelado bom (natas e chocolate)
Ingredientes
150 gr de bolacha Maria
5 ovos
1 pitada de sal
4 folhas grandes de gelatina incolor
800 gr de natas, bem frias
1 lata de leite condensado
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga
300 gr de chocolate para culinária
Preparação
- Numa taça ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, para hidratar. Reserve.
- No copo bem seco, coloque a bolacha e pulverize 10 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
- Coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 5 minutos, velocidade 3,5. Retire e reserve no frigorífico.
- Sem lavar o copo, e com a “borboleta” coloque as natas e programe 1,5 minutos, velocidade 4, tendo em atenção para que não passem a manteiga (eu bato na batedeira). Junte o leite condensado e envolva 1 minuto, velocidade 3.
- Derreta a gelatina no microondas cerca de 20 segundos. Programe 10 segundos, velocidade 3 e deite a gelatina derretida pelo bucal da tampa. Retire e reserve no frigorífico.
- Coloque no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 5 minutos, temperatura 50º, velocidade 4. Parta o chocolate em pedaços e deite no copo. Aguarde uns segundos para este derreter e bata 15 segundos, velocidade 6.
- Junte as claras em castelo reservadas e envolva 15 segundos, velocidade 3.
- MONTAGEM DO GELADO
- Unte com manteiga uma forma de abrir (mola) e polvilhe-a com bolacha ralada.
- Comece por colocar uma camada de creme branco, uma camada de creme de chocolate e uma camada de bolacha ralada. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme branco. Leve ao congelador de um dia para o outro. Retire uma hora antes de servir.
Truques & Dicas
- Receita livro Massas & Doces