Frango à Brás com Alho françês
Doses
8
dosesQuando sobra restos de frango assado, ou bifes ou restinhos de frango guisado eu vou desfiando e vou congelando e quando já tenho suficiente uso para uma refeição.
Desta vez foi frango à Brás e não ia deixar de aproveitar para colocar um legume disfarçado no meio para os miúdos :) e graudos…
Ingredientes
250 gr de cebola
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
300 gr de alho francês, a parte branca as rodelas finas
10 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
700 gr de frango desfiado
40 gr de Azeite
500 gr de batata palha
Preparação
- Coloque no copo da Bimby a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, a folha de louro e o alho francês as rodelas e refogue 15min/100/vel. colher de pau inversa.
- Transfira para um tacho e junte a batata palha e o frango desfiado. Reserve.
- Sem lavar o copo coloque a salsa e pique 7seg/vel. 7, junte os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto e bata 15seg/vel. 4.
- Ligue o fogão, junte os ovos ao preparado reservado e mexa bem até cozinhar os ovos.
- Decore com salsa picada e sirva quente.
Truques & Dicas
- Caso não tenha restos de frango mas queira fazer este prato na mesma, pode cozer o frango ou grelhar antes de desfiar e prosseguir com a receita.
- Para desfiar frango basta colocar dentro da Bimby a carne aos pedaços e programar 4seg/vel. 4 colher inversa e já esta.
- Faça o máximo de 350gr de cada vez.
- Bom apetite