Bacalhau com espinafres, cenoura e alho francês. XXL

Bacalhau com espinafres, cenoura e alho francês. XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

15

doses

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas

  • 500 gr de cebolas

  • 400 gr de cenouras

  • 200 gr de alho francês só a parte branca cortada as rodelas finas

  • 600 gr de espinafres congelados (descongelados quando formos cozinhar, porque congelados? Porque ocupam menos volume)

  • 4 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 600 gr de batata palha (2 pacotes do lidl)

  • 1.7 lt de leite

  • 170 gr de farinha

  • 50 gr de manteiga

  • Sal. Qb

  • Pimenta q.b

  • Noz-moscada q.b

Preparação

  • Colocar na parte inferior da varoma o bacalhau escorrido, e no tabuleiro de cima os espinafres, fechar a varoma.
  • Colocar no copo a cebola, a cenoura, os dentes de alho, e picar 15 seg/vel. 5. Juntar o azeite, o alho francês no copo, fechar e coloca a varoma em cima. Programar 20 minutos/temp. Varoma/vel. 1.
  • Num tacho grande ou tabuleiro coloque a batata palha, junte o refogado do copo, e os espinafres.
  • Coloque o bacalhau no copo e desfie 4 seg/vel. 4 inversa (não esquecer de clicar na inversa), juntar as batatas e refogado e envolver.
  • Colocar no copo o 1,700 lt de leite, 170g de farinha, 50g de margarina, sal, pimenta, noz- moscada e programar 10minutos/temp 90º/vel. 4, envolver com o preparado reservado.
  • Deixar arrefecer polvilhar com queijo ralado ou pão ralado e congelar (caso seja para comer noutro dia)
  • Ou levar ao forno a 180º por 20 minutos para gratinar.

Truques & Dicas

  • Deu-me para 3 tabuleiros de 1700g cada ou seja cada tabuleiro dá-me para 5 pessoas. Quando quero cozinhar deixo de manhã a descongelar e anoite coloco no forno por 20 minuto a 180º graus, enquanto faço uma salada para acompanhar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top