Baba de camelo
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
2 folhas d gelatina incolor
1 pitada de sal
Preparação
- Coloque as folhas de gelatina em água para hidratar.
- O copo, as lâminas e a borboleta têm de estar bem limpos e secos e frios.
- Colocar a borboleta no copo e deitar as claras com uma pitada de sal para ajudar a montar, 5 min/vel. 4,. Retirar e reservar.
- Sem lavar o copo deitar a lata de leite condensado cozido juntamente com as gemas. Programar 30 seg/vel. 4.
- Coloque as folhas de gelatina bem espremidas num recipiente e leve ao forno pata derreter, junte ao preparado do leite condensado e gemas e misture 15seg/vel. 4.
- Envolver com cuidado as claras no doce de leite e levar ao frigorífico.
- Convém envolver só com a espátula ou se tiver uma vara de arames melhor ainda e com muito cuidado, pois a consistência da Baba de Camelo depende da forma como se envolvem as claras