Arroz de frango com chouriço
Doses
6
dosesE para o jantar mais uma refeição simples, económica e saborosa… isto porque o frango era pequeno e tinha de esticarrrrrrrrrrrrr.
Arroz de frango com chouriço, mas numa versão de arroz malandrinho.
😁
Ingredientes
150 gr de cebola
2 dentes de alho
80 gr de polpa de tomate
1 folha de louro
30 gr de azeite
1 frango inteiro pequeno
300 gr de arroz agulha
1100 gr de água
Sal e pimenta q.b
1/2 chouriço de carne
15 gr de salsa
1 caldo de galinha (a Bimby faz)
Preparação
- Comecei por cozer o frango inteiro junto com o chouriço em 1,500l de água no fogão, com sal, reserve a agua e retire a pele e os ossos e desfie na bimby 4seg/vel. 4 colher inversa e reserve. E corte o chouriço aos cubos e reserve.
- Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel. 5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
- Junte a água onde cozeu o chouriço, se não chegar coloque agua da torneira até perfazer o total, o sal e a pimenta a gosto, o caldo e aqueça 10min/100/colher pau inversa.
- Junte o arroz e envolva com a espátula e programe 10min/100/vel. colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo. junte o chouriço e programe mais 5min/100/vel colher de pau inversa. Verifique se o arroz ficou cozido ao seu gosto, se não coloque mais 3 min/100/vel. colher de pau inversa.
- Junte o frango e a salsa picada e mexa e envolva com a espátula. Sirva de seguida. Não deixe o arroz secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente.
- Bom apetite.