Massa de frango gratinada XL

Massa de frango gratinada XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Muitas vezes em festas, ou mesmo numa refeição em casa sobra sempre frango assado. O que fazer?

Aqui fica uma receita para aproveitamento de sobras de frango assado ou estufado de forma a fugir as quiches.

Ingredientes

  • 400 gr de aproveitamento de frango assado

  • 200 gr de cebolas

  • 250 gr de tomate fresco

  • 2 dentes de alho

  • 500 gr de massa cappelletti ( pode usar macarrão, fusilli, cotovelos, a massa que tiver em casa)

  • 1500 gr de agua

  • 50 gr de azeite

  • 2 pacotes de natas

  • 140 gr de milho (1 lata pequena)

  • 200 gr de ervilhas (1 lata pequena)

  • 500 gr de leite

  • 50 gr de farinha

  • 20 gr de margarina

  • Sal. Qb

  • Pimenta Qb

  • Noz moscada Qb

  • 100 gr de queijo mozzarela.

Preparação

  • Coloque a agua no copo da Bimby, sal a gosto, um fio de azeite e programe 10min/100º Temp/vel. 1 colher de pau inversa.
  • Quando terminar junte a massa e programe o tempo de acordo com a indicação no pacote, no meu caso programei 10m/100ºtemp/colher inversa.
  • Assim que terminar escorra agua e reserve a massa.
  • Coloque no copo o frango sem ossos e sem pele e desfie 4seg/vel. 4 inversa, não esquecer de programar inversa se não fica picado e não desfiado.
  • Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo coloque a cebola, o tomate, o alho, e o azeite. Programe 5seg/vel5, refogue 10 min/100º temp/vel. 1. quando terminar triture 1min/vel. 3/5/7. Retire e reserve.
  • Faça o bechamel, junte o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta e noz moscada a gosto, programe 6min/100º/vel. 4.
  • Quando terminar junte o refogado, as natas e envolva 10seg/vel. 4. Vai ficar com um lindo molho rosa. Retifique os temperos, junte as ervilhas, o milho, o frango desfiado e envolva com a ajuda da espátula, num tabuleiro coloque a massa reservada e verta o preparado e envolva bem, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar 20 minutos a 180º.

Truques & Dicas

  • No caso de ter frango estufado, guarde o molho e triture o mesmo, assim evita o passo de fazer o refogado com a cebola e o tomate.

    😉
  • Bom apetite. Simples, fácil e económico.

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Maria luz
Maria luz
22 horas atrás

Já fiz e é muito bom. Recomendo

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