Iogurtes com compota de morango
Doses
7
dosesReceita para ambas as versões Bimby, TM31 e TM5.
Deu 7 frascos da iogurteira, mas são grandes levam quase 200g, se colocar em frascos pequenos dão para mais unidades.
Ingredientes PARA A COMPOTA
400 gr de morangos frescos
100 gr de açúcar
- INGREDIENTES PARA O IOGURTE
30 gr de açúcar (opcional, uma vez que a fruta já leva açúcar)
900 gr de leite
1 iogurte natural eu usei um de morango ( não gosto muito do travo que o iogurte natural deixa)
50 gr de leite em pó
Preparação
- PREPARAÇÃO PARA A COMPOTA
- Coloque os morangos e o acucar dentro do copo da Bimby e programe 5seg/vel. 5 e cozinhe 15 minutos/temp Varoma/vel. 2 ( use temp 120º na TM5)… sem o copo medida e com o cesto por cima… porque tanto tempo?
- Quando terminado divida pelos copos de iogurte e deixe arrefecer um pouco, porque se coloca logo o iogurte vai matar a bactéria do iogurte e não vai fermentar.
- PREPARAÇÃO PARA O IOGURTE
- Coloca no copo todos os ingredientes e programa 5 minutos/temp 50º/velocidade 3.
- Deitar o iogurte nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 10h/12h. caso não tenha iogurteira, abafar os copinhos muito bem com uma manta térmica , e colocar dentro de uma geleira térmica, e guardar num local onde não haja correntes de ar, por exemplo dentro do forno com ele desligado. Quanto melhor forem abafados e mais tempo mantiverem a temperatura mais sólidos ficam.
Eu faço sempre de noite para de manhã estarem prontos. - Quem tiver a TM5 pode seguir a receita automática do iogurte natural e depois colocar por cima da compota, passado as 8 horas.