Arroz de salsichas

Arroz de salsichas

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Quando nos esquecemos de descongelar o almoço e até nos deixam dormir quase até ao 12h…(parece impossível) … Maravilha… E sai a correr um arroz de salsichas simples e saboroso.

Ingredientes

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 100 gr de tomate pelado

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 1 folha de louro

  • 30 gr de azeite

  • 500 gr de salsichas cortadas em rodelas (usei de frasco do lidl)

  • 300 gr de arroz vaporizado * ver anotações finais

  • 900 gr de água

  • Sal e pimenta q.b

  • 150 gr de ervilhas descongeladas (opcional) * ver anotações finais.

Preparação

  • Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
  • Junte a água, o sal e a pimenta a gosto e aqueça 10min/100/colher pau inversa.
  • Junte as ervilhas e o arroz e envolva com a espátula e programe 10min/100/vel. colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo. Programe mais 5min/100/vel colher de pau inversa.
  • Junte as salsichas, mexa e programe mais 3mint/100/vel colher de pau inversa. Sirva de seguida. Não deixe o arroz secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • ERVILHAS:

    Caso vá usar ervilhas frescas da horta, coloque as mesmas no passo que coloca a água.

    Caso vá usar ervilhas de compra congeladas, descongele primeiro e coloque as mesmas no passo que coloca o arroz, tal como esta a receita.

    Caso vá usar ervilhas já cozinhadas de lata, junte somente no passo que junta as salsichas.
  • ARROZ:

    Usei arroz vaporizado, caso vá usar outro tipo de arroz, terá de diminuir o tempo, salte o passo dos 5 minutos depois dos 10 minutos iniciais, e vá vigiando. Porque só testei mesmo com este tipo de arroz.
  • SALSICHAS:

    Gosto de usar estas salsichas porque são fumadas e rijas, não gosto das de lata ou mais moles, caso vá usar outro tipo de salsichas das mais moles, não junte no último passo, coloque no recipiente onde vai servir, e depois envolve quando verter o arroz quente e o molho, que é suficiente para aquecer as salsichas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
MLina
MLina
9 anos atrás

Fantástico

Graça - Truques & Dicas
Graça - Truques & Dicas
5 anos atrás
Reply to  MLina

Obrigado.

Go to Top